Es una receta de carne guisada para tomar pan y mojar en la salsita , la primera vez que la vi fue en Ninas kitchen , después adquirí el libro de la cocina catalana de toda la vida de Joan Roca, y la receta que salio es una mezcla , mas parecida a la del libro, en el cual se utiliza mucho el vino rancio, que aquí no aparece y por lo tanto no puse , y en la picada le pone carquinyolis ( galleta seca almendrada ), que tampoco puse .
Ingredientes
- Carne de ternera (4 filetes por persona)
- Harina (para enharinar la carne)
- 1 cebolla grande
- 1 zanahoria
- 1 Tomate triturado natural
- Moixernons o senderuelas , puse champiñones tambien hubiera puesto hongos secos que hay que poner en remojo antes de utilizarlos
- Agua o caldo de ternera
- Una picada ( ajo, perejil, almendras y unas hebras de azafrán )
- 2 o 3 dientes de ajos
- Un puñado de almendras
- Un par de ramas de perejil
- Unas hebras de azafrán
- Coñac o vino blanco seco
- 1 diente de ajo.
Preparación:
Salpimentamos la carne y la enharinamos , eliminar la harina que sobre. La freímos a fuego fuerte vuelta y vuelta. y a medidas que están , los vamos sacando y apartando en una fuente
En la misma cazuela, añadimos la cebolla rallada y la zanahoria y sofreímos. Cuando esté a media cocción añadimos el tomate y dejar que se concentre bien. Entonces echar el vino y dejar reducir
Poner de vuelta la carne y echar el agua o caldo.
Dejarlo cocer hasta que ablande.
A continuación echar las setas cortadas en trozos, y en los últimos momentos de la cocción echar la picada
Picada : se prepara machacando en el mortero ajos, perejil, las almendras y el azafrán , hasta conseguir que todo quede como unas pasta, dejar cocinar unos minutos.
probar de sal y retirar.
Buen provecho !!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por tus comentarios