Quedo muy buena queda asentada en las recetas que se repetirán, la que sobro la pondré otro día para preparar unos tacos junto a pollo y chicharron de puerco.
Ingredientes
Para cocinar la carne previamente :
- 3 libras de falda de res
- 1cebollas blanca una entera
- 1 tallo de apio
- 1/ 2 zanahoria, pelada y cortada en 2
- 1 pimiento verde cortado en 2 trozos
- 2 dientes de ajo machacados
- 1 Sal
Para hacer la ropa vieja
- 1 cebolla roja cortada en juliana
- 1/2 pimiento rojo cortado en juliana
- 1/2 pimiento verde cortado en juliana
- 3 dientes de ajos machacados o bien picaditos
- 1 lata de salsa de tomate
- 1 y 1/ 2 taza de vino tinto
- 1/2 cucharadita de comino en polvo
- 1/2 cucharadita de orégano seco
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta negra
- Perejil y cilantro picadito
Elaboración
Primeramente se cocina la carne , para ello ponemos la carne en la olla express y agregamos cebolla , pimiento, apio, ajo , zanahoria y el laurel,. Cubrimos con agua cerramos y cocinamos por 30 minutos después de que empiece a girar la válvula de la olla. dejar enfriar y reservar. El caldo lo guardamos para usar en otras preparaciones.
Una vez fría desenhebrarla bien.
Foto del sofrito de cebolla, pimientos y ajos
Puede servirse acompañada de arroz blanco con habichuelas, nosotros la serviremos con un moro de habichuelas rojas y tostones .
Buen provecho !!!!!
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