Otra forma diferente de comer pollo con una salsita con sabor a limón y un toque dulce , esta receta la saque del Blog Mercado Calabajio .
Ingredientes para (2 personas) :
- 8 cucharadas soperas de vino blanco,
- 2 cucharadas soperas de Jerez,
- 1 vaso de agua (o caldo de pollo suave),
- 5 cucharadas de vinagre blanco,
- 6 cucharadas de azúcar blanco (opcional 4 blanca + 2 moreno),
- El zumo de 1 limón y medio,
- Una punta de cuchara de Maizena
- 2-3 rodajas de limón.
Elaboración :
Lo primero será hacer la salsa, mezclando todos los ingredientes en un cazo (menos la Maizena y las rodajas de limon ) y esperar a que hierva.
En ese momento disolveremos aparte la Maizena en un poco del caldo (o de agua extra), y añadiremos al cazo. Removeremos hasta que espese , una vez espesado echar varias rodajas de limón, una por persona más o menos, y cocerlas durante unos 2 minutos y apagar. Si cocemos demasiado el albedon del limón (parte blanca) puede fastidiaros el plato. Dejarlo tapada a la espera del pollo.
Las pechugas de pollo los rebozaremos en filetes gruesos y como hacemos muchas veces sal, huevo y pan rallado a bueno, a freír en abundante aceite Una vez hayamos acabado le daremos unos cortes para encajar las rebanadas de limón y que al echar la salsa penetre por dentro. Podéis trocearlos del todo, o sumergirlos en la misma salsa una hora, o volverlas a cocer en la misma por un par de minutos (las rodajas de limón fuera), y listo para servir !!!
Buen provecho !!!!!
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