lunes, 19 de mayo de 2014

Pollo al limon Chino


Otra forma diferente de comer pollo con una salsita con  sabor a limón y un toque dulce , esta receta la saque del Blog Mercado Calabajio  .
 
 
 

Ingredientes para (2 personas) :
 
  • 8 cucharadas soperas de vino blanco,
  • 2 cucharadas soperas de Jerez,
  • 1 vaso de agua (o caldo de pollo suave),
  • 5 cucharadas de vinagre blanco,
  • 6 cucharadas de azúcar blanco (opcional 4 blanca + 2 moreno),
  • El zumo de 1 limón y medio,
  • Una punta de cuchara de Maizena 
  • 2-3 rodajas de limón.

Elaboración :

Lo primero será hacer la salsa,  mezclando todos los ingredientes en un cazo (menos la Maizena y las rodajas de limon ) y esperar a que hierva.

En ese momento disolveremos aparte la Maizena en un poco del caldo (o de agua extra), y añadiremos al cazo. Removeremos hasta que  espese , u
na vez espesado echar varias rodajas de limón, una por persona más o menos, y cocerlas durante unos 2 minutos y apagar.  Si cocemos demasiado el albedon del limón (parte blanca) puede fastidiaros el plato. Dejarlo tapada a la espera del pollo.

Las pechugas de pollo los rebozaremos en filetes gruesos y como hacemos muchas veces sal, huevo y pan rallado  a bueno, a freír en abundante aceite  Una vez hayamos acabado le daremos unos cortes para encajar las rebanadas de limón y que al echar la salsa penetre por dentro. Podéis trocearlos del todo, o sumergirlos en la misma salsa una hora, o volverlas a cocer en la misma por un par de minutos (las rodajas de limón fuera), y listo para servir !!!


Buen provecho !!!!!

 

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