lunes, 28 de abril de 2014

Ensalada de berenjenas con salsa de almendras y alcaparras

Navegando por la red encontré en el blog como agua para chocolate , tenia una buena pinta y después de leerla sabia que podía gustarme no se si he dicho que soy loca con las berenjenas , ya esta receta la he hecho 2 veces en casa .



Ingredientes :

  • 2 berenjenas grandes cortadas en dados
  • 1 diente de ajo laminado
  • Medio pimientos rojo
  • 1 cebolla pequeña
  • Aceite
  • Vinagre de vino tinto
  • Sal y pimienta negra
  • Hojas de menta fresca.
  • Salsa de almendras

Preparación:



Con el horno precalentado a 180 grados asaremos las berenjenas que habremos cortado en dados y puestos en una bandeja con el ajo laminado y aceite. Iremos dando vueltas a la berenjena de vez en cuando mientras se asa. Sacarla del horno cuando ya la tengamos lista y pasarla al plato para que se enfríe totalmente.A la hora de preparar la ensalada añadir a la berenjena los pimientos y la cebolla picada. Aceite y vinagre, salpimentar al gusto.Poner unas hojas de menta por encima y sirva con un poco de salsa de almendras y alcaparras.




Ingredientes para la salsa de almendras :
  • 75 grs. de almendras ligeramente tostadas
  • 25 grs. de alcaparras pequeñas enjuagada
  • Una pizca de copos de chile seco
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Un diente de ajo majado.25 grs. de hojas de menta fresca
  • El zumo de 1 limón pequeño
  • Sal
Preparación:


Introduzca las almendras, las alcaparras y el chile en el vaso de la batidora y tritúrelos hasta obtener un puré de textura gruesa.
Calentamos el aceite junto al ajo majado y añadimos la menta, sólo lo dejaremos unos 30 segundos a fuego muy bajo para concentrar sabores, retirar del fuego y dejar enfriar.
Ahora iremos echando esta mezcla en el vaso de la batidora donde tendremos el puré que hemos triturado antes, lo haremos mientras vamos batiendo.Añadir el zumo de limón y sal al gusto. Dejar enfriar la salsa por completo antes de servirla.
Buen provecho !!!!

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