Esta salsa de tomate ligeramente picante pertenece al libro " La cocina de Jamie Oliver , recetas de un joven chef " , si no os gusta el picante eliminad la guindilla.. La utilizo mucho como salsa para echar en una lasagna de verduras , las berenjenas parmesanas , y unos involtini de berenjenas rellenos de espinacas y ricotta . Me encanta , es fácil de hacer, puedes hacer mas cantidad y hacer porciones para congelar.
Ingredientes . para 6-8 personas :
- 1 diente de ajo grande picado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 guindilla pequeña seca, troceada
- 2 cucharaditas de orégano seco
- 3 latas de tomare pera italiano de 400 gr cada uno
- 1 cucharada de vinagre de vino tinto
- 1 manojo de albahaca o mejorana troceada
- sal y pimienta negra recién molida
- 2 - 3 cucharadas de aceite oliva virgen extra
Elaboración
Sofreímos el ajo con el aceite en una cazuela de fondo pesado y añadimos la guindilla, el orégano y los tomates. Mezclamos estos ingredientes lentamente sin romper los tomates , para que no suelten las pepitas que amargarían la salsa , yo la mayoría de las veces compro latas de puré de tomate. Damos un hervor y sofreímos a fuego lento durante una hora . Añadimos el vinagre , mezclamos bien el conjunto y picamos los tomates en la propia salsa. Por ultimo incorporamos la albahaca y añadimos 2 o 3 cucharadas del mejor aceite de oliva .
Buen Provecho !!!!!!
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