lunes, 9 de septiembre de 2013

SALSA DE TOMATE DE JAMIE OLIVER

Esta salsa de tomate ligeramente picante pertenece al libro " La cocina de Jamie Oliver , recetas de un joven chef  " ,  si no os gusta el picante eliminad la guindilla.. La utilizo mucho como salsa para echar en una lasagna de verduras , las berenjenas parmesanas , y unos involtini de berenjenas rellenos de espinacas y ricotta . Me encanta , es fácil de hacer,  puedes hacer mas cantidad y hacer porciones para congelar.


Ingredientes . para 6-8 personas :
  • 1 diente de ajo grande picado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 guindilla pequeña seca, troceada
  • 2 cucharaditas de orégano seco
  • 3 latas de tomare pera italiano de 400  gr cada uno
  • 1 cucharada de vinagre de vino tinto
  • 1 manojo de albahaca o mejorana troceada
  • sal y pimienta negra recién molida
  • 2 - 3 cucharadas de aceite oliva virgen extra

Elaboración

Sofreímos el ajo con el aceite en una cazuela de fondo pesado y añadimos la guindilla, el orégano y los tomates. Mezclamos estos ingredientes lentamente sin romper los tomates , para que no suelten las pepitas que amargarían la salsa , yo la mayoría de las veces compro latas de puré de tomate. Damos un hervor y sofreímos a fuego lento durante una hora . Añadimos el vinagre , mezclamos bien el conjunto y picamos los tomates en la propia salsa. Por ultimo incorporamos la albahaca y añadimos 2 o 3 cucharadas del mejor aceite de oliva .

Buen Provecho !!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tus comentarios