Estas vacaciones estando en una casa de visita encontré un libro de cocina dominicana, " La cocina en mi terruño " que nunca vi en la librería cuesta , pues lo hubiera comprado y le tire fotos a varias recetas, esta era una de ellas, hare alguna mas , mas adelante.
Me encantaría comprar el libro pero , en las librerías del país no se encuentra....
Lo que me gusta de esta receta es el toque ahumado de las berenjenas.
Ingredientes :
4 berenjenas tipo italiano
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla roja cortada en cuadritos
1 aji cubanela cortado en cuadritos
2 dientes de ajos machacados o bien picaditos
1 cucharadita de oregano
4 cucharadas de passata
1 cucharadita de vinagre
2 charadas de perejil picado
Sal y pimienta negra
2 cucharadas de queso parmesano rallado
Este es el libro de donde saque la receta
Elaboración :
Poner a asar las berenjenas a fuego directo de la hornilla, hasta que la piel este negra, sacar y meter en una bolsa o funda , atar y dejar enfriar.
Cuando se enfríen , quitarles toda la piel y picarlas.
Por otro lado en una olla poner el aceite de oliva y agregar la cebolla picadita, sofreír, a los pocos minutos agregar el pimiento verde o aji cubanela y cuando estén pochados agregar los ajos picados, dejar un minuto y agregar la salsa de tomate , el oregano y el vinagre , sofreír por 5 minutos, entonces agregamos las berenjenas, agregamos la sal y la pimienta y cocinamos unos minutos mas, para que todo se integre bien.
Al finalizar agregamos el queso parmesano y el perejil, mezclamos y servimos
Buen provecho !!!
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