jueves, 13 de septiembre de 2018

Berenjenas guisadas al estilo Dominicano

Cuando era pequeña no me gustaban las verduras y claro esta las berenjenas entraban en ese grupo, pero con la edad he aprendido a amar a los vegetales en general, pero las berenjenas me encanta de cualquier forma.

Estas vacaciones estando en una casa de visita encontré un libro de cocina dominicana, " La cocina en mi terruño "  que nunca vi en la librería cuesta , pues lo hubiera comprado y le tire fotos a varias recetas, esta era una de ellas, hare alguna mas , mas adelante.
Me encantaría comprar el libro pero , en las librerías del país no se encuentra....

Lo que me gusta de esta receta es el toque ahumado de las berenjenas.




Ingredientes :


4 berenjenas tipo italiano
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla roja cortada en cuadritos
1 aji cubanela cortado en cuadritos
2 dientes de ajos machacados o bien picaditos
1 cucharadita de oregano
4 cucharadas de passata
1 cucharadita de vinagre
2 charadas de perejil picado
Sal y pimienta negra
2 cucharadas de queso parmesano rallado



Este es el libro de donde saque la receta

Elaboración :


Poner a asar las berenjenas a fuego directo de la hornilla, hasta que la piel este negra, sacar y meter en una bolsa o funda , atar y dejar enfriar.
Cuando se enfríen , quitarles toda la piel y picarlas.

Por otro lado en una olla poner el aceite de oliva y agregar la cebolla picadita, sofreír, a los pocos minutos agregar el pimiento verde  o aji cubanela y cuando estén pochados agregar los ajos picados, dejar un minuto y agregar la salsa de tomate , el oregano y el vinagre , sofreír por 5 minutos, entonces agregamos las berenjenas, agregamos la sal y  la pimienta y cocinamos unos minutos mas,  para que todo se integre bien.

Al finalizar agregamos el queso parmesano y el perejil, mezclamos y servimos

Buen provecho !!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tus comentarios