A que viene todo esto sobre blogovin, pues porque uno de los blogs que sigo en esta aplicacion publico una receta que me llamo la atención , el lomo de orza , es un plato muy típico de mi tierra, que alguna vez mi padre hizo que esta muy bueno , pero en esta receta la hacían con un método de cocción diferente, y me dije que la tenia que hacer.
La receta es del blog Rossgastronomica , una receta super rica, jugosa y tierna y sobre todo saludable, les invito a hacerla y a probarla.
Ingredientes :
- 1 pieza de lomo de cerdo de 1kg . limpia de grasa y telillas
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de sal
- 1/2 cucharada de comino en polvo
- 1 y 1/2 de pimentón dulce de la vera
- 10 gramos de pimienta negra
- 50 ml de vinagre de jerez
- 100ml de agua
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- y aceite de oliva para cubrir la carne
Elaboración :
Ponemos par de cucharadas de aceite de oliva y marcamos la pieza de lomo de cerdo por todos lados y reservamos
Por otro lado machacamos los ajos con sal le añadimos el comino , el pimentón, el aceite , el vinagre, la pimienta negra , el agua y mezclamos.
Troceamos la pieza de lomo en tacos gruesos de 3 a 4 cm y los ponemos en el adobo que hemos preparado. Lo tapamos y lo metemos en el refrigerador por 24 horas.
Pasado este tiempo sacamos la piezas secamos , envasamos al vacío y lo ponemos en el sous vide a 60 grados por 1 hora.
Mientras tanto la marinada la ponemos a fuego bajo en la estufa hasta que nos quede el aceite.
Pasado la hora sacamos las bolsas y las ponemos en agua fría. Cuando hayan enfriado la sacamos de la fundas y ponemos la carne , le ponemos el marinado y le añadimos aceite de oliva hasta cubrir.
A la hora de servir sacamos el taco de lomo de cerdo y lo fileteamos fino y le ponemos un choritin de aceite por arriba.
Buen Provecho !!!!
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