miércoles, 4 de diciembre de 2013

Dorada a la plancha con refritos de ajos

 
Esta receta la saque del libro " La comida de la familia "  de Ferran Adria, he de decir que hasta casi este momento no solía comer pescado en casa , pues aparte  que cuando iba a comprar veía el pescado aquí y no me gustaba como se veía ,entonces descubrí una pescaderia cuyo dueño es un español y tiene siempre pescado fresco o congelado recien pescado , y aparte de que la única en mi casa que come pescado soy yo.
Cuando compre el libro en unas vacaciones en España, , si han leído el blog ya pueden imaginarse como vine la maleta, pues los libros pesan, jajajaja , vi esta receta y realmente puedo decir que es fácil , rica y de dieta y desde entonces la suelo comer una vez a la semana.

 

Ingredientes:

  • 1 Filetes de Dorada u otro pescado
  •  2 Dientes de ajo
  •  3 cucharadas de aceite de oliva
  •  1/2 cucharada de vinagre de jerez o de vino blanco
  • Sal

Elaboración

Eche sal al pescado y cocinelo a la plancga o en un sarten con un poquito de de aceite hasta que este dorado.
 Por otro lado pele y corte los ajos en laminas finas y dorelo en aceite de oliva sin que se quemen, a partir del aceite frio a fuego medio deje que se enfrie un poco y añada el vinagre para obtener el refrito, ( he decir que una vez que lo hice eche el vinagre al aceite caliente , es mas creo que la sarten estaba en el fuego y la sarten se encendio una llama, lo cual fue un peligo por suerte no paso nada pero espero que no les ocurra)
Sirva el pescadoen un plato y echele el refrito de ajos encima y sirvalo.


Buen provecho !!!

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