jueves, 10 de abril de 2014

Crema de verduras asadas

Esta receta la saque del blog mercado calabajio una cremita rica, tiene un poco trabajo previo,pues hay que asar las verduras , estaba rica , me quedo ligeramente picante creo que fue por la berenjena.






 


 Ingredientes para 3-4 personas
 
  • 1 pimiento morrón hermoso
  • 2 tomates rojos grandes
  • 1 berenjena
  • 2 cebollas con su piel
  • 2 dientes de ajo grandes con su piel
  • 1 cucharadita de cominos
  • 1 cucharadita de orégano,
  • 1 litro de caldo de ave,
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra y sal.
  • Para servir podéis utilizar lo que queráis, nosotros utilizamos una sencilla ralladura de queso parmesano u otro que tengáis en casa
 
 
Elaboración :
 
Lavamos las verduras y untamos de aceite  las mismas con excepción de los ajos y cebolla. Las cebollas las metemos con piel. Las meteremos en el horno cerca de una hora a 200 C,  tenerlas hasta que doren bien y se pongan tiernas. Es muy importante conservar los jugos residuales que quedan al asar las verduras.
 
Pelaremos las verduras y reservamos los jugos.
Partimos la verdura y estofamos la cebolla y el pimiento con los jugos. y echaremos un poco de sal.
Una vez rehogada esta verdura echaremos la berenjena y el tomate. También las especias junto con la pimienta.
Rehogaremos un rato a fuego lento y echaremos el caldo. Coceremos por media hora tapado, y si falta líquido añadiremos un poco de agua después lo licuaremos, me gusta mas que con la batidora de mano porque queda una textura mas cremosa. servir
 
Buen provecho !!!
 

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