viernes, 25 de abril de 2014

Crema de calabaza asada de Lorraine Pascale

 
Esta crema de calabaza la hice para el almuerzo de un domingo de antes de Semana Santa, si  no los sabéis , el domingo es el día que me meto en la cocina ,  casi desde que me levanto ; pues ayer me pongo a buscar la receta  en los blogs que normalmente sigo y nada , ya casi me estaba volviendo loca cuando de pronto me ilumine y me acorde que la había sacado del libro de Lorraine Pascale, uffff !!!! que  descanso porque la quería publicar porque  esta muy buena, con mucho sabor.



Ingredientes :

  • 1 calabaza mediana sin pelar - 800gr
  • 1 diente de ajo sin pelar y aplastado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 50 gr de mantequilla
  • 1 cebolla picada en cuadritos
  • 1 pedazo de jenjibre rallado, no lo puse
  • Una pizca de cayena opcional 
  • 900 ml de caldo de pollo
  • Un chorrito de zumo de limón

Elaboración :

Precalentar el horno a 220 grados celsius , poner los trozos de calabaza hacer unas marcas, poner el ajo en la bandeja , rociarlo con aceite de oliva y salpimentar.
Asar durante 30 a 35 minutos.
Mientras se asa poner una olla en el fuego con la mantequilla y aceite restante, añadir la cebolla , salpimentar,y cocinar hasta que se dore.
Sacar la calabaza asada del horno y dejar que se enfrie, y extraer la pulpa.
Sobre la cebolla dorada echar el ajo asado debaratandolo, añadir la calabaza, el jenjibre ( que no le puse ) , el cayena y el caldo, darle un hervor y apartarlo del fuego.Licuarla .

 Nota : Esperar a que se enfrie para licuarla , si no quieres tener un accidente, si tratas de licuar un liquido caliente , la licuadora se convierte en un volcán en erupción, me paso una vez y aprendí , había crema en toda la cocina sin contar que me queme un poco.

Servir, decorada con un ramito de perejil y se le podría poner un chorrito de nata.

Buen Provecho !!!


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