Hace una semana salí con unas amigas a comer y pedí unos camarones a la criolla , me gustaron bastante , así que estoy aquí tratando de hacer algo similar.
Asi que lo primero que hice fue buscar en los libros que tengo de cocina dominicana, al final me decante por la receta del libro de " Ligia de Bornia ", pero con unas pequeñas variaciones.
Ingredientes :
- 3 libras de camarones
- 1 cebolla y media picada
- 1/ 2 pimiento verde picado
- 1/ 2 pimiento morrón picado
- 3 ajos picados
- 1 taza de fumet
- 1 cucharada de vinagre
- 1 cucharada de salsa inglesa
- 1 lata de tomate natural o unos tomates Barceló , escaldados y troceados
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta negra
Preparación :
Para comenzar limpio los camarones y desveno , en una olla mediana sofrio cebolla, ajo , pimiento morrón, cuando este pochadito, agrego las cascaras de los camarones, agrego vino blanco, dejo evaporar y añado un poco de agua cuezo unos 5 minutos ,proceso y cuelo ,y esta salsa la dejo reducir.
Por otro lado sofrió cebolla, con el pimiento verde picado y los ajitos, cuando este sofrito agrego la lata de tomate , y dejo sofreír unos minutos y entonces agrego, la sal, pimienta, vinagre, salsa ingles, la reducción que habíamos preparado anteriormente., y cocinamos por espacio de 25 minutos aproximadamente a fuego bajo, entonces agregamos los camarones y dejamos unos minutos hasta que se cocinen , espolvoreamos con perejil y servimos,
Pueden acompañarse con unos tostones como hice yo o con un arroz blanco
Buen Provecho !!!!!
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