Ingredientes
- 2 libras de filete de cerdo (solomillo)
- 2 plátanos maduros lonjeados y fritos
- Unas hojas de salvia fresca
- 1/4 de libra de jamón serrano lonjeado
- 4 cucharadas de mantequilla con sal en pomada
- 3 dientes de ajo machacados
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- Hilo de cocina para amarrar el filete
Para la salsa
- 2 cucharadas de aceite de oliva o mantequilla
- 1/2 cebolla blanca picadita
- 4 cucharadas de mostaza Dijon
- 2 cucharadas de miel
- 1/2 taza de vino blanco
- 1/2 taza de crema de leche
- Sal y pimienta negra al gusto
Elaboración :
En un bol poner la mantequilla en pomada, la salvia picadita , sal y los ajos machacados
Abrir los filetes en forma de mariposa o libro y aplastarlos, salpimentar y untar la mezcla anterior, seguidamente colocar la loncha de jamón serrano , el plátano maduro y el queso de cabra y enrollamos y amarramos con hilo de cocina.
A continuación en una sartén ponemos aceite de oliva y doramos los filetes enrollados y reservamos para posteriormente meter al horno previamente precalentado a una temperatura de 350 grados Fahrenheit.
Para confeccionar la salsa en la misma sartén donde doramos los filetes agregamos un poquito de aceite y salteamos la cebolla picadita unos minutos, a continuación agregamos el vino blanco para desglasar la sartén , dejamos evaporar el alcohol del vino , entonces agregamos la crema de leche , la mostaza , la miel , salpimentamos, y cocinamos por espacio de unos minutos, yo triture la salsa para que quedara una textura mas fina.
Servir los filetes acompañados de esta salsa
Buen provecho !!!!
De rechupete! Gracias por la receta Paqui!
ResponderEliminarGracias a ti por leerme !!!!
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