lunes, 17 de junio de 2019

Ensalada griega

Hola , se ve que con la edad a mi me tiran cada vez mas los platos de ensaladas y vegetales . Cuando era niña y joven no comía muchas verduras, la berenjena era una de ellas  y ahora es una de mis vegetales preferidos.

Esta receta me la dio una compañera del tejido , Claudia, gracias por compartir !!!!


Ingredientes

  • Cogollos de lechuga
  • Rúcula
  • 2 berenjenas cortadas en ruedas
  • 1/2 pimiento rojo cortado en cuadritos
  • 1/2 cebolla blanca picada en cuadritos
  • 1/2 taza de aceitunas Kalamata
  • Queso Feta
  • 1 taza de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 taza de vinagre balsámico
  • 1 cucharadita de azúcar
  • sal y pimienta
  • Hojas de albahaca
  • Alcaparras


Preparación :

Se prepara una vinagreta con el aceite , el vinagre , el azúcar, la sal y la pimienta, en ella se colocan las berenjenas para que absorban la vinagreta por 10 minutos.

Se asan las berenjenas en una plancha y se cortan en cuartos.

En un bol se ponen las cebollas, pimientos, aceitunas, alcaparras, albahaca y las berenjenas.

Toda esta mezcla se pone sobre una cama de lechuga y rúcula y sobre ella se pone queso feta desmigado.Servir.

Buen Provecho !!!






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tus comentarios