El otro día vi un corte de cordero en el instagram , aqui lo llaman hinshank que correspondería a la parte de la pierna cercana a la rodilla y decidí hacerla braseada , quedo muy buena , y no representa mucho trabajo , lo que necesitas es tiempo.
la carne la compre en meatonthego y me la trajeron a casa.
Esta receta se puede hacer también con short ribs
Ingredientes :
- 4 a 6 Hindshank de cordero
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla troceada, 6 dientes de ajo
- 1 zanahoria en rodajas
- Sal y pimienta
- 2 tazas de caldo de res *
- 2 tazas de vino tinto
- 1 rama de apio troceada
- Un chorro de vinagre vino tinto
- Sal y Pimienta negra
- tomilloy/o Romero
- 1 hoja de laurel
Elaboración :
Le quitamos una telita que tiene al cordero y salpimentamos y doramos en la olla con las 2 cucharadas de aceite de oliva, , sacar y tenerlas apartadas.
en esa misma olla, ponemos la cebolla , la zanahoria y el apio , cocinar unos minutos, al final añadir el ajo.
Añadir el vino tinto , desglasamos la olla y dejamos reducir 1/4, en este momento añadimos las hierbas aromáticas, tomillo, romero y laurel .
devolvemos el cordero a la olla le echamos un chorro de vinagre y el caldo de res . Tapamos y llevamos al horno a 350 grados Farenheit por espacio de 2 horas y media.
Sacamos la carne , colamos la salsa y la ponemos al fuego a reduir hasta tener la consistencia deseada.
*Si usamos caldo Kitchen basic se mezcla la misma cantidad de caldo que de agua para agregarla al guiso
.
Servir, acompañado de patatas fritas , puré de patatas ó polenta.
bon appetite !!!
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