jueves, 15 de diciembre de 2022

cordero braseado

 El otro día vi un corte de cordero en el instagram , aqui lo llaman hinshank que correspondería a la parte de la pierna cercana a la rodilla y decidí hacerla braseada , quedo muy buena , y no representa mucho  trabajo , lo que necesitas es tiempo.

la carne la compre en meatonthego  y me la trajeron a casa.

Esta receta se puede hacer también con short ribs






Ingredientes :


  • 4 a 6 Hindshank de cordero
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla troceada, 6 dientes de ajo
  • 1 zanahoria en rodajas
  • Sal y pimienta 
  • 2 tazas de caldo de res *
  • 2 tazas de vino tinto
  • 1 rama de apio troceada
  • Un chorro de vinagre vino tinto
  • Sal y Pimienta negra
  • tomilloy/o Romero
  • 1 hoja de laurel



Elaboración :


Le quitamos una telita que tiene al cordero y salpimentamos y doramos en la olla con las 2 cucharadas de aceite de oliva, , sacar y tenerlas apartadas.
en esa misma olla, ponemos la cebolla , la zanahoria y el apio , cocinar unos minutos, al final añadir el ajo.
Añadir el vino tinto , desglasamos la olla y dejamos reducir  1/4, en este momento añadimos las hierbas aromáticas, tomillo, romero y laurel .
devolvemos el cordero a la olla le echamos un chorro de vinagre y el caldo de res . Tapamos y  llevamos al horno a 350 grados Farenheit por espacio de 2 horas y media.

Sacamos la carne , colamos la salsa y la ponemos al fuego a reduir hasta tener la consistencia deseada.

*Si usamos caldo Kitchen basic  se mezcla la misma cantidad de caldo que de agua para agregarla al guiso
.

Servir, acompañado de patatas fritas , puré de patatas ó polenta.

bon appetite !!!


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