miércoles, 18 de febrero de 2015

Pesto rosso

 
Esta receta la saque del Blog Contacto con lo divino  , la use como salsa para una pasta, lo bueno es que la puedes tener preparada con antelación y puede durar unos días en la nevera.
A mi esposo le encanto, no le puso ningún pero.
La recomiendo !!!!
 
 
 
 
 
Ingredientes :
 
  • 15 Tomates Secos en aceite de oliva
  • 1 diente grande Ajo  o 2 pequeños
  • 12 Almendras
  • 2 cucharadas soperas de Queso Peccorino o parmesano
  • 100 ml de Aceite de Oliva
  • 10 hojas medianas.Albahaca
  • Sal y Pimienta  a gusto.
  • 1 cucharada sopera de vinagre  Balsámico



Preparación :

Pelamos las almendras escaldándolas, si las compran pelada se ahorran este paso, las tostamos  en una sartén con un poco de aceite de oliva y reservamos.
Sacamos el brote central del ajo  para disminuir su agresividad


En el vaso de la procesadora ponemos el ajo  , una pizca de sal y pimienta, los tomates secos , las almendras tostadas con el aceite donde las habíamos dorado, las hojas de albahaca, el queso  de oveja Peccorino y un chorro de aceite de oliva  y  una cucharada sopera de vinagre balsámico .

 Procesamos teniendo cuidado de  no hacer un puré con la preparación, ya que la salsa debe tener una textura rustica.

 *Si quieren disminuir la potencia del ajo pueden saltearlo previamente en aceite de oliva u hornearlo a fuego lento con la piel por unos 15 o 20 minutos.  Machacamos el ajo hasta deshacerlo

Buen provecho !!!

2 comentarios:

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