Esta receta la saque del Blog Contacto con lo divino , la use como salsa para una pasta, lo bueno es que la puedes tener preparada con antelación y puede durar unos días en la nevera.
A mi esposo le encanto, no le puso ningún pero.
La recomiendo !!!!
Ingredientes :
- 15 Tomates Secos en aceite de oliva
- 1 diente grande Ajo o 2 pequeños
- 12 Almendras
- 2 cucharadas soperas de Queso Peccorino o parmesano
- 100 ml de Aceite de Oliva
- 10 hojas medianas.Albahaca
- Sal y Pimienta a gusto.
- 1 cucharada sopera de vinagre Balsámico
Preparación :
Pelamos las almendras escaldándolas, si las compran pelada se ahorran este paso, las tostamos en una sartén con un poco de aceite de oliva y reservamos.
Sacamos el brote central del ajo para disminuir su agresividad
En el vaso de la procesadora ponemos el ajo , una pizca de sal y pimienta, los tomates secos , las almendras tostadas con el aceite donde las habíamos dorado, las hojas de albahaca, el queso de oveja Peccorino y un chorro de aceite de oliva y una cucharada sopera de vinagre balsámico .
Procesamos teniendo cuidado de no hacer un puré con la preparación, ya que la salsa debe tener una textura rustica.
*Si quieren disminuir la potencia del ajo pueden saltearlo previamente en aceite de oliva u hornearlo a fuego lento con la piel por unos 15 o 20 minutos. Machacamos el ajo hasta deshacerlo
Buen provecho !!!
Buen provecho !!!
Pero qué buena pinta...
ResponderEliminarsuperfacil . Hazla y me cuentas !!!
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