lunes, 16 de febrero de 2015

Raviolis fritos de queso con salsa alla marinara

Aquí de nuevo he estado perdida,  aunque no he dejado de cocinar ,esta semana me instalaron la computadora , espero publicar entradas mas seguido.
 
Esta receta la vi en internet, y me dije a Joaquín le va a encantar y así fue .
 
La encontré en el blog Food-and-cook., la salsa de tomate que use fue la receta de Lumaconi de cuatro quesos
 
 
 
 




 Ingredientes :
  • 1 paquete de raviolis de pasta fresca
  • 240 ml. de buttermilk
  • Pan rallado
  • Queso parmesano
  • Aceite de oliva o girasol
 
 
 
Elaboracion :
 
Ponemos en un bol la buttermilk y en otro el pan rallado. Mojamos los raviolis en la buttermilk, escurrimos bien y los pasamos por el pan rallado, seguidamente los vamos dejando sobre una bandeja. 
En una sartén o cazo añadimos el aceite hasta alcanzar una profundidad de unos 5 cm aproximadamente. Lo calentamos a fuego medio y cuando esté caliente, vamos añadiendo los raviolis, no añadir demasiados de una vez ya que tiene que haber separación entre unos y otros para una correcta fritura.
Cuando veamos que adquieren un ligero tono dorado, le damos la vuelta con mucho cuidado y lo doramos por la otra cara.  Los sacamos y los dejamos escurrir sobre papel de cocina.
Lo servimos acompañado de la salsa que más nos guste y los rociamos con un poco de queso parmesano.
 resultante deche, añadirle una cucharada rasa de vinagre o de zumo de limón
 
Salsa alla marinara
 
  • 30 ml. de aceite de oliva
  • 2 ajos
  • 1  cebolla mediana
  • 1 lata de tomate triturado
  • 2 cucharadas soperas de albahaca fresca
  • sal
  • 1 pizca de chile molido (opcional)
En una sartén ponemos el aceite de oliva con la cebolla cortada en trozos pequeños a fuego medio y lo cocinamos hasta que esté ligeramente dorada, momento en el cual añadimos el ajo y lo dejamos cocinar unos minutos 3 minutos más. Seguidamente añadimos el tomate y la sal. 
Cocinamos a fuego medio hasta que los tomates se hayan reducido, aproximadamente unos 15 minutos.  Una vez que el tomate se haya reducido, añadimos la albahaca y el chile, si queremos dar un toque picante, y cocinamos durante unos 2 minutos más. Servir para acompañar a los raviolis.
 
* El buttermilk podemos hacerlo en casa mezclando 250 ml. de leche y 20 ml. de zumo de limón aproximadamente , se deja reposar por 10 minutos y ya esta listo
 
* La receta de salsa marinara es la que sale en el blog food and cook
 
Buen provecho !!!!

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