martes, 10 de marzo de 2015

Espaguetis a la carbonara de salsiccia

Esta receta la saque del libro la cocina italiana de Jamie Oliver . Gusto mucho en casa ,
daré la receta tal cual esta en libro, aunque hice menos cantidad
 
 
 
Ingredientes ( 4 raciones ) :
  • 5 salchichas italiana
  • aceite de oliva
  • 4 lonchas de bacon
  • Sal y pimienta
  • 455 de pasta ( espaguetis , linguini ...)
  • 4 yemas de huevos grandes
  • 100ml de nata
  • 100 gramos de parmesano recién rallado
  • La piel de un limón
  • una ramita de perejil picada
 
 

 
Elaboración :
 
Con un cuchillo bien afilado sacar la carne de las salchichas y con las manos humedecidas hacer albondiguitas y reservarlas.
Calienta una sartén y dora las albóndigas y la panceta con poco aceite porque el bacon suelta su grasa , hasta que este dorado.
Mientras tanto pon a hervir el agua con sal y cocer la pasta siguiendo las recomendaciones del paquete.
 
En un cuenco grande batir las yemas de huevo, la nata , la mitad del parmesano, la ralladura de limón y el perejil; cuando la pasta este cocida escurrela reservando algo del agua de la cocción, mezcla la pasta inmediatamente con  las yemas batidas y échalo de nuevo en la cazuela de la pasta, incorpora las albóndigas y el bacon.
El huevo se cocinara ligeramente con el calor de la pasta, lo justo para espesar sin llegar a cuajarse,
La salsa debe quedar suave y sedosa, si queda pegajosa añadir par de cucharadas del agua de la cocción.
Echa el resto del parmesano por arriba, corrige de sal y pimienta. Servir
 
Buen provecho !!!!

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