Esta receta la saque del libro la cocina italiana de Jamie Oliver . Gusto mucho en casa ,
daré la receta tal cual esta en libro, aunque hice menos cantidad
Ingredientes ( 4 raciones ) :
- 5 salchichas italiana
- aceite de oliva
- 4 lonchas de bacon
- Sal y pimienta
- 455 de pasta ( espaguetis , linguini ...)
- 4 yemas de huevos grandes
- 100ml de nata
- 100 gramos de parmesano recién rallado
- La piel de un limón
- una ramita de perejil picada
Elaboración :
Con un cuchillo bien afilado sacar la carne de las salchichas y con las manos humedecidas hacer albondiguitas y reservarlas.
Calienta una sartén y dora las albóndigas y la panceta con poco aceite porque el bacon suelta su grasa , hasta que este dorado.
Mientras tanto pon a hervir el agua con sal y cocer la pasta siguiendo las recomendaciones del paquete.
En un cuenco grande batir las yemas de huevo, la nata , la mitad del parmesano, la ralladura de limón y el perejil; cuando la pasta este cocida escurrela reservando algo del agua de la cocción, mezcla la pasta inmediatamente con las yemas batidas y échalo de nuevo en la cazuela de la pasta, incorpora las albóndigas y el bacon.
El huevo se cocinara ligeramente con el calor de la pasta, lo justo para espesar sin llegar a cuajarse,
La salsa debe quedar suave y sedosa, si queda pegajosa añadir par de cucharadas del agua de la cocción.
Echa el resto del parmesano por arriba, corrige de sal y pimienta. Servir
Buen provecho !!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por tus comentarios