martes, 12 de mayo de 2015

Cheesecake salado de esparragos trigueros con jamon iberico

Esta receta que esta buenísima , la hice el domingo desde que la vi sabia que la iba a hace pero no sabia que me iba a gustar tanto , yo diría que es espectacular ,    la saque de Come conmigo. El blog de Palmira , tengo alguna mas de este blog en lista de espera
 La único que hice diferente de la receta original es que le puse jamón ibérico picadito y queso parmesano rallado
 
 
Base
 
85g  de galletas saladas
45g de mantequilla
 
Para el relleno
 
200g de ricota fresca
200g de mascarpone
50 gramos de queso parmesano
50 gramos aprox de jamon iberico serrano picadito
3 huevos pequeños o 2 medianos
1 manojo de trigueros
2cc* de aceite de oliva 
Sal, pimienta
 
 

Elaboración :

 

Para la base :

 
Trituramos las galletas saladas con la picadora y añadimos la mantequilla derretida. Mezclamos hasta obtener una masa arenosa, también pueden meterse las galletas en una bolsa plástica tipo ziplot y machacarlas.
Se extienden en la base ( a la que yo le suelo poner un papel encerado para poder desmoldarla mejor ) y refrigero mientras preparo el relleno
 
 

Para el relleno :

 
Limpiamos los trigueros y reservamos  algunas  puntas para decorar .
Cortamos lo demás en trocitos pequeños y los salteamos con  un poquito de aceite de oliva, el jamón serrano picadito y una pizca de sal hasta que estén tiernas. Reservamos.
 
En la misma sartén, salteamos las puntas de los trigueros con   aceite de oliva y un poco de sal, tienen que quedar al dente. Reservamos
 
Batimos la ricota con el mascarpone y los huevos, le echamos el queso parmesano y los espárragos salteados con jamón , ajustamos de sal y pimienta y reservamos en la nevera.
Si le echamos el jamón cuidado con el punto de sal porque nos puede quedar subido de sal 
 
 

 
 

Vertemos la mezcla en el molde y horneamos con horno precalentado , 400 grados Fahrenheit por 15 minutos y después una hora a 250 grados Fahrenheit, al terminar de hornear entreabro la puerta y lo dejo 1 o 2 horas dentro del horno. sacar y enfriar.


Emplatar , yo lo decore con crujiente de jamón , crujiente de parmesano y las puntas de los espárragos.

Buen provecho !!!!

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