lunes, 25 de mayo de 2015

Pannacotta de mozzarella con ensalada de tomates

 
Esta receta también la saque de El blog de Palmira, desde que la vi conjuntamente con la de cheesecake de trigueros , sabia que quería hacerla, la próxima vez que la haga la presentare en vasitos pequeños , el topping podríamos cambiarlo y poner unas setas o cualquier otra cosa que se nos ocurra, con la ensalada de tomates queda una receta muy fresca.
 
 


Para la pannacotta de mozzarella

  • 10g de gelatina 1 sobre y un poquito mas
  • 200 ml de leche entera
  • 150 ml de nata líquida de cocina
  • ½ ramito de albahaca
  • 170 g de mozzarella de muy buena calidad
  • 50 gr de queso parmesano rallado ( variación mía )
  • 1cucharada de aceite de oliva
 

Para los tomates

  • 3 tomates, al poder ser de distintos colores
  • 20 tomatitos cherry
  • 5 hojas grandes de albahaca
  • 1 Cucharada de aceite de oliva
  • 2 Cucharadas de vinagre balsámico
  • 1 pizca de sal





Elaboración :

 

 La pannacotta de mozzarella

Ponemos las hojas de gelatina en agua fría para que se ablanden. En mi caso utilice la gelatina sin sabor en sobre que la diluí en la leche siguiendo las instrucciones de la cajita.

Calentamos la leche con la nata y la albahaca. Cuando rompa a hervir, paramos el fuego, tapamos y dejamos que los aromas se suelten durante unos 10/15 minutos.
 
Añadimos la mozzarella cortada en daditos en la leche mientras esté todavía caliente y la gelatina bien escurrida.
 
Trituramos esta mezcla muy bien y la filtramos con un chino o colador . Ajustamos de sal y añadimos el aceite de oliva.
 
Repartimos la pannacotta en unos vasitos y dejemos que se enfríen por lo menos 2 horas en la nevera, algo más si son vasos grandes.
 

Para la ensalada de tomate

Pelamos los tomates con el método que más nos guste (agua hirviendo o pelador) y los cortamos en trozos no muy grandes.
Mezclamos el aceite y el vinagre balsámico con una pizca de sal y emulsionamos. Añadimos la albahaca troceada muy fina y mezclamos con los tomates preparados anteriormente.
 

Montaje de la pannacotta:

Repartimos la ensalada de tomate sobre la pannacotta  enfriada y gelificada.
 
Buen provecho !!!
 
 
 

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