Cuando era niña íbamos al campo a menudo y en primavera crecían espárragos silvestres entre las olivas, cerca de las acequias....., a mi me encantaba andar toda la finca buscando esparragos, ( añoro buscar espárragos) pero en aquella época no los comia, porque supuestamente no me gustaban, después de grande los probe y me encantan !!!
Normalmente los como revueltos con huevos con jamon pero hay que variar, y están ricos como quiera !!!!
Estas recetas las saque del libro Jamie en casa , son fáciles , ligeras y sabrosas !!!
Esparragos al vapor con vinagreta a la francesa
Colócalos en un colador sobre una cazuela grande llena de agua hirviendo a borbotones, tapa los espárragos con una hoja de papel de aluminio, dejar cocer al vapor hasta que estén tiernos, pero que mantengan su forma, aproximadamente 5 o 6 minutos.
Para hacer la vinagreta bate en un cuenco 1 cucharada colmada de mostaza francesa, 3 cucharadas de aceite de oliva,, y una cucharada de vinagre de vino, sal marina y pimienta negra .
Se le puede añadir, perejil picado, menta o albahaca.
Para servir poner los espárragos en un plato y echarle la vinagreta por encima.
Esparragos a la parrilla con aceite de oliva, limón y parmesano
Hacer los espárragos a la plancha, hasta que tengan marcadas las marcas de la parrilla, ponlos en un plato y aderézalos con aceite de oliva , un chorrito de limón y aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta negra y lascas de queso parmesano
Buen provecho !!!
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