El otro día viendo Masterchef, hicieron un pollo relleno así que en el fin de semana que es cuando tengo mas tiempo , me puse manos a la obra .
La receta es una mezcla recetas, pero las cosas que me pasan a veces, no me acuerdo de donde saque la receta base, el aderezo ya lo use en el blog para el pollo asado y es del blog Canela y Limón .
Es una receta un poco trabajosa , pero queda muy bien .
Ingredientes para el relleno
- 1 pollo deshuesado
- 700gr de carne picada de cerdo y pavo ( pudiera ser salchicha italiana )
- 100gr de jamón serrano
- 2 huevos cocidos
- 1 puñado de pasas sin semillas (al gusto)
- 1 par de cucharadas de piñones (al gusto) ( pudiesa suistituirse por pistachos )
- 1 huevo o una lata de pate, yo solo puse el pate
- Jugo de limón
- Sal y pimienta
Preparación :
Deshuesar el pollo si partirlo con un cuchillo bien afilado, empezando por el cuello
Cocer los huevos y reservar.
Mezclamos en un bol las carnes picadas, el jamón, las pasas, los piñones tostados, el huevo
(crudo) y el foie ,hasta que este bien integrado todo y salpimentamos.
Lavar el pollo con jugo de limon
Salpimentar el pollo por dentro.
Introducir el relleno dentro del pollo metiendo en el centro los huevos cocidos
Coser el pollo o cerrarlo con palillos esa fue mi opción pues no tenia aguja grande , juntar las alas, los muslos atarlos bien pegaditos como se ve en la foto y cerrar la parte del cuello .
Hornear a 375 grados Fahrenheit entre dos horas - dos horas y media, rociando con el jugo cada media
hora. Comprobamos cuándo está pinchando una brocheta hasta el final.
Quitar los hilos y los palillos y servir.
Aquí una vista del corte del pollo relleno
Buen Provecho !!!!
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