martes, 9 de junio de 2015

Pollo asado relleno

El otro día viendo Masterchef, hicieron un pollo relleno así que en el fin de semana que es cuando tengo mas tiempo , me puse manos a la obra .
La receta es una mezcla recetas, pero las cosas que me pasan a veces, no me acuerdo de donde saque la receta base, el aderezo ya lo use en el blog para el pollo asado y es del blog Canela y Limón .
Es una receta un poco trabajosa , pero queda muy bien .
 
 
 

Ingredientes para el relleno
  • 1  pollo deshuesado
  • 700gr de carne picada de cerdo y pavo ( pudiera ser salchicha italiana  )
  • 100gr de jamón serrano
  •  2  huevos cocidos
  • 1 puñado de pasas sin semillas (al gusto)
  • 1 par de cucharadas de piñones (al gusto) ( pudiesa suistituirse por pistachos )
  • 1 huevo o una lata de pate, yo solo puse el pate
  • Jugo de limón
  • Sal y pimienta
 
 
Aderezo del pollo

  • 100ml de aceite de oliva
  • 75ml de vino blanco
  • 3 dientes de ajo
  • Una cucharada de perejil picado
  • Una cucharadita de tomillo
  • Una pastilla de concentrado de caldo de ave
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 4 cucharadas de salsa perrins
  • 2 hojas de laurel
  • Sal y pimienta
  •  
     

     Preparación :
     
    Deshuesar el pollo si partirlo con un cuchillo bien afilado, empezando por el cuello





    Cocer los huevos y reservar.

    Mezclamos en un bol las carnes picadas, el jamón,  las pasas, los piñones tostados, el huevo (crudo) y el foie ,hasta que este bien integrado todo y salpimentamos.
    Lavar el pollo con jugo de limon

    Salpimentar el pollo por dentro.
    Introducir el relleno dentro del pollo metiendo en el centro los huevos cocidos

    Coser el pollo o cerrarlo con palillos esa fue mi opción pues no tenia aguja grande ,  juntar las alas, los muslos atarlos bien pegaditos como se ve en la foto y cerrar la parte del cuello . 
     

     
    Sazonar el pollo : tomamos todos los ingredientes del aderezo, los unimos y se los echamos al pollo, es recomendable preparar el pollo un día antes para que tome el sabor bien.



    Hornear a 375 grados Fahrenheit  entre dos horas - dos horas y media, rociando con el jugo cada media hora. Comprobamos cuándo está pinchando una brocheta hasta el final.
     
    Quitar los hilos y los palillos y servir.

     
     Aquí una vista del corte del pollo relleno
     

    Buen Provecho !!!!

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