Esta receta se la vi a Su del blog a Webos fritos, si no lo conocen les invito a visitarla y a seguirlos en Instagram .
Esta receta la preparo en stories de su Instagram, y de una vez tome nota para prepararla en casa, les gusto a todos.
Ingredientes :
- 500 gr o media libra de carne de pollo molida ( puede usarse muslos )
- 1 huevo
- 1 diente de ajo picado
- Perejil
- Jamón serrano picadito
- Tomates secos picaditos
- miga de pan de molde mojada en leche
- Sal y Pimienta negra
Para la salsa :
- 1 Cebolla pequeña
- Un puerro ( los que vende aquí son pequeñitos )
- 1 zanahoria
- Perejil
- 1 cucharada de postre de harina
- 1 litro de agua o de caldo de pollo
- Aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
Para el majado
- 8 nueces o almendras
- 1 yema de huevo cocida
- 1 diente de ajo
- un chorro de vino blanco
- un chorrito de vinagre
Elaboración :
Primero prepararemos la carne de las albondigas , para ello pondremos en un bol la carne de pollo y agregaremos el resto de los ingredientes , mezcla bien y deja reposar en la nevera un rato.
Formamos las albondigas y pasamos en harina, yo no las freí las hornee, las puse directamente en la plancha y se me pegaron un poco, para la próxima vez pondré la lamina de Silkomart .
Después de horneadas, apartamos y preparamos la salsa. Para ello ponemos aceite de oliva en una cazuela y freímos un par de ajos y reservamos en el mortero para preparar posteriormente el majado; sofreímos la cebolla , el puerro, la zanahoria, cuando este sofrito agrego la cucharadita de harina por por un minuto y agrego el agua o caldo, en mi caso use un caldo que tenia en el congelador, agrego las albondigas , una hoja de laurel y dejo cocinar.
Mientras se esta cocinando preparamos el majado, en el mortero ya teníamos los ajos fritos, agregamos, el perejil, la yema de huevo , las almendras ( yo las molí primero ) machacamos todo y añadimos el vino y el vinagre. esto se añade casi al final de la preparación y se le da un hervor . Probar y rectificar de punto de sal y de pimienta .
* Si viéramos que la salsa de las albondigas espesa demasiado agregamos un poco mas de caldo.
Servir !!!
Buen provecho !!!
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