miércoles, 3 de octubre de 2018

Albondigas de pollo en salsa

Hola , aquí de nuevo con ora receta esta vez son unas albondigas de pollo, buscando un poco para variar y encontrar nuevas recetas para el menu de casa.

Esta receta se la vi a Su del blog Webos fritos, si no lo conocen les invito a visitarla y a seguirlos en Instagram .

Esta receta la preparo en stories de  su Instagram, y de una vez tome nota para prepararla en casa, les gusto a todos. 






Ingredientes : 

  • 500 gr o media libra de carne de pollo molida ( puede usarse muslos ) 
  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo picado
  • Perejil
  • Jamón serrano picadito
  • Tomates secos picaditos
  • miga de pan de molde mojada en leche
  • Sal y Pimienta negra


Para la salsa :

  • 1 Cebolla pequeña 
  • Un puerro ( los que vende aquí son pequeñitos )
  • 1 zanahoria
  • Perejil
  • 1 cucharada de postre de harina
  • 1 litro de agua o de caldo de pollo
  • Aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel


Para el majado

  • 8 nueces o almendras
  • 1 yema de huevo cocida
  • 1 diente de ajo
  • un chorro de vino blanco
  • un chorrito de vinagre



Elaboración :

Primero prepararemos la carne de las albondigas , para ello pondremos en un bol la carne de pollo y agregaremos el resto de los ingredientes , mezcla bien y deja reposar en la nevera un rato.




Formamos las albondigas y pasamos en harina, yo no las freí las hornee, las puse directamente en la plancha y se me pegaron un poco, para la próxima vez pondré la lamina de Silkomart .


Después de horneadas, apartamos y preparamos la salsa. Para ello ponemos aceite de oliva en una cazuela y freímos un par de ajos y reservamos en el mortero para preparar posteriormente el majado; sofreímos la cebolla , el puerro, la zanahoria, cuando este sofrito agrego la cucharadita de harina por por un minuto y agrego el agua o caldo, en mi caso use un caldo que tenia en el congelador, agrego las albondigas , una hoja de laurel y dejo cocinar.
Mientras se esta cocinando preparamos el majado, en el mortero ya teníamos los ajos fritos, agregamos, el perejil, la yema de huevo , las almendras ( yo las molí primero ) machacamos todo y añadimos el vino y el vinagre. esto se añade casi al final de la preparación y se le da un hervor . Probar y rectificar de punto de sal y de pimienta .

* Si viéramos que la salsa de las albondigas espesa demasiado agregamos un poco mas de caldo.

Servir !!!

Buen provecho !!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tus comentarios