jueves, 11 de octubre de 2018

Filetes de lomo de cerdo encebollado en sous vide

Hola aquí de nuevo con una receta que os va a encantar , al hacerla en sous vide la carne de lomo de cerdo que suele quedar superseca , queda jugosísima;  bueno otra receta que llego para quedarse .

Esta receta la saque del canal de youtube anna recetas facilesy los datos para hacer el lomo de cerdo del blog A baja temperatura




Ingredientes

  • 2 libras de lomo de cerdo en un trozo
  • Ajo asado
  • Una rama de romero
  • Aceite de oliva 
  • un chorreón de vino blanco
  • 2 cebollas grandes
  • 1 cucharada de harina
  • 1 vaso de caldo de pollo 
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal y pimienta

Preparación

En el blog de a baja temperatura pone el lomo de cerdo en una salmuera unas horas antes, yo esto no lo hice, yo sazone el lomo con sal y pimienta, aceite de oliva, vina blanco y la rama de romero y lo envase al vacio



Lo puse en la Sous Vide a 55 grados Centígrados por un espacio de 4 horas, pasado este tiempo lo saco del agua y si no lo voy a usar inmediatamente lo meto en un baño de agua con hielo.

Para la salsa, pelo las cebollas  y corto en juliana ; en un sarten pongo aceite de oliva, salteo las cebollas cuando estén  pochaditas, añado la cucharada de harina , remuevo un minuto , añado el vaso de vino blanco , cocino unos minutos para que se evapore el alcohol y seguidamente añado el caldo de pollo ,agrego sal y pimienta y  cocino hasta que la salsa tenga la consistencia deseada.

Pongo una parrilla untada de aceite de oliva a calentar y cuando este bien caliente pongo el trozo de lomo de cerdo y lo doro por todos lados, dejo reposar unos minutos , lonjeo y sirvo con la salsa que habíamos preparado al lado.

Se podrían colocar los filetes en la salsa y cocinarlos unos instantes, pero en casa hay quien no le gusta encontrarse la cebolla por lo que la sirvo aparte.

Buen provecho !!!!!

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