sábado, 6 de junio de 2020

Albondigas en salsa de cebolla

Hola , en casa siempre hacemos las albondigas en salsa de tomate , y buscando otra salsa para variar , hice esta que encontre que esta muy buena tambien se pudiera hacer en salsa de almendras o con hongos.
Esta receta la saque del blog" Mis cosillas de cocina "




Ingredientes


Albondigas  : 

  • 600 gr de carne molida de res 
  • 2 dientes de ajo picado
  • perejil picado
  • 1 huevo mediano o 2 pequeños
  • sal y pimienta
  • un chorrito de leche
  • pan molido 


Salsa : 

  • 2 cebollas medianas picadas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada sopera de harina
  • 100ml de vino blanco
  • 500 ml de caldo de pollo
  • 1 hoja de laurel
  • Perejil
  • Sal y pimienta negra
  • Aceite de oliva


Preparación:

Primero preparamos las albondigas , tomamos un bol y ponemos los ingredientes , la cantidad de pan molido sera hasta que obtengamos una masa no húmeda y manejable.
Hacemos bolas y pasamos por harina , en una sarten con un poco de aceite las doramos . Reservamos.
ahora vamos a preparar la salsa .

En un sarten ponemos el aceite y sofreímos la cebolla cuando empiece a estar dorada agregamos los ajos, cuando ya este pochada agregamos la harina removemos para que se cocine un poco y la salsa no sepa a harina, añadimos el vino y dejamos que evapore el alcohol, entonces agregamos el caldo , la pimienta negra y la hoja de laurel y cocinamos por 5 minutos.
Pasado este tiempo sacamos la hoja de laurel trituramos la salsa y agregamos las albondigas y cocinamos por 10 minutos mas. ponemos el perejil y ya esta listo para servir.

Buen provecho  !!!


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