sábado, 6 de junio de 2020

Picata de pollo


Hola de nuevo  , en casa normalmente se come 2 veces por semana pollo y una de ellas suele ser pechugas, y buscando maneras de cocinarlas de manera diferente y sabrosa encontré esta receta en el perfil de Instagram  " la cocina de Yeli "
ya la he cocinado par de veces en casa y es de estas recetas que llega para quedarse .




Ingredientes :

  • 3 pechugas de pollo cortadas en filetes
  • 4 cucharadas de mantequilla fría
  • 3 dientes de ajo picado
  • Zumo de 2 limones
  • 1/4 de taza de vino blanco
  • 1/4 de taza de alcaparras
  • Harina de trigo
  • Sal y pimienta
  • Perejil picado

Preparación

Las pechugas las salpimentamos y pasamos por harina , sacudimos para quitar los excesos.

Ponemos un sarten al fuego y ponemos  mantequilla y un poco de aceite cuando este caliente ponemos las pechugas y cocinamos de ambos lados,  por tandas y las vamos reservando en un plato afuera.

En el mismo sarten doramos los ajos (  si fuera necesario agregamos un poco mas de aceite )  , agregamos el vino y cocinamos por un par de minutos para que evapore el alcohol entonces agregamos el jugo de limón , las alcaparras , la mantequilla fría , introducimos las pechugas que teníamos reservadas y agregamos el perejil , cocinamos unos minutos para que se integren las pechugas con la salsa.

Servimos .

Buen provecho !!!!!



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