martes, 16 de junio de 2020

Casarecce en salsa de hongos secos

Hola de nuevo , normalmente tengo unas cuantas recetas de pasta que son fijas en casa porque gustan mucho, pero me gusta probar recetas nuevas para incorporar nuevas recetas .
Esta receta se la vi a Cristian en sus stories  en su instagram " cocinar en casa " y tenia un aspecto mortal y me dije la tengo que hacer, el la tiene guardada en sus destacados, y también la tiene publicada en su blog  " Cocinar en casa " .

A los mayores de la casa nos gusto,es como le agregamos al final un toque de aceite  de guindilla que tengo en casa, y sera una receta que repetiré sin duda .



Ingredientes.


  • 70 gr Hongos secos
  • Un par de hongos portobellos
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento rojo picado
  • 1 zanahoria picada
  • 2 dientes de ajos picados
  • 1 lata de tomate pera triturada mutti
  • 1 cucharada de pimentón dulce de la vera
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso de vino tinto
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra
  • Perejil picado
  • Parmesano rallado


Preparación

Comenzamos sofriendo la cebolla, cuando empiece a estar pochadita agregamos el pimiento rojo, después de unos minutos añadimos la zanahoria, dejamos cocinar , agregamos los hongos secos escurridos ,  (el agua no se tira la reservamos)  los hongos picados  y el ajo , salteamos y añadimos el tomate, el agua de los hongos que teníamos reservado el vino tinto , la hoja de laurel, y el pimentón . Salpimentamos y dejamos cocinar a fuego lento por largo rato.

Cocemos la pasta el tiempo indicado en el paquete, sacándola 1 minuto antes, para que termine de cocinar en la salsa  , cuando este cocida le agregamos la salsa y dejamos que cocine 1 minuto. ponemos en la fuente y espolvoreamos con perejil y Queso parmesano.

Al servir le ponemos un chorrito de aceite de guindilla y a comer !!!!.

Buen Provecho !!!!!



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