Esta receta cuando la vi me dije se la tengo que hacer a mi hijo , seguro que le encanta , la saque del blog Food and cook que es un blog estupendo con buenas recetas y unas fotos maravillosas.
La receta la hice en dos ocasiones en la primera de sabor me quedaron bien pero no me quedaron muy estéticos la foto es la muestra de ello , así que en la segunda ocasión decidí cortar las salchichas en trozos y freírlas en un cazo alto sin hacer muchos al mismo tiempo porque si se tocan el rebozado se puede estropear
- 150 g de harina de maíz (amarilla)
- 150 g de harina de trigo + 1 cda extra
- 60 g de azúcar
- 10 g de levadura
- 1/2 cdta. de sal
- 1/4 cdta. de pimienta recién molida
- 500 ml de leche
- 1 huevo
- 1 cdta. de miel
- 1 cda. de aceite de oliva vegetal
- 12 salchichas (tipo Frankfurt) yo utilice salchichas de hot dog
- 12 pinchos de madera
- aceite de girasol para freír (1 l aproximadamente)
- pinchos
Comenzamos preparando las salchichas,las cortamos y rebozamos con la cucharada extra de harina de trigo , le insertamos el pincho y las reservamos.
En un bol ponemos todos los ingredientes secos, mezclamos hasta integrar. Reservamos.
En otro bol, añadimos el huevo, lo batimos y seguidamente añadimos la leche, la cucharada de aceite y la miel, batimos hasta integrar.
Añadimos la mezcla líquida sobre los ingredientes secos y mezclamos hasta obtener una masa uniforme y lisa.
Traspasamos la mezcla a un recipiente alto o vaso (de este modo no será más cómodo rebozar).
Añadimos el aceite de girasol a un cazo alto y lo calentamos hasta que adquiera una temperatura de unos 180º aproximadamente, alcanzar esta temperatura es importante para conseguir un rebozado perfectamente cocinado.
Rebozamos cada salchicha en nuestra mezcla, dejamos caer el exceso de la misma y lo introducimos en el aceite caliente, lo freíamos (dando vueltas ocasionalmente) hasta que toda la superficie esté dorada
.
Una vez frito, lo servimos acompañadas de lo que mas les guste: ketchup, mostaza,....
Buen provecho !!
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