sábado, 8 de febrero de 2014

Guisado de cordero de mi madre

Esta es la segunda receta de mi madre que publico en el blog , he de decir que mi madre es una gran cocinera y todo lo que hace que le queda riquisimo, con esta receta y el pollo en pepitoria que también es de ella , voy a abrir un apartado y después vendrán mas, espero disfruten esta receta.
Pensé que no me iba a quedar igual que a ella , que la carne no me iba a quedar tierna.........pero he decir que me quedo muy buena   !!!!!!.





 
 
Ingredientes
  •  4 filetes de 2cm de grosor sacados de una pierna o paletilla de cordero
  • 1 Tomate entero o partido grueso
  • 1 Cebolla mediana en trozos
  • 1 pimiento morrón pequeño en trozos gruesos
  • 1/2 Zanahoria en rodajas
  • Un chorreon de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta negra en grano
  • Perejil
  • Un poquito de agua
Elaboración :

En una olla , yo utilice una que me compre de hierro forjado , ponemos la carne con todas las verduras,la pimienta, el perejil ,el vino y el poquito de agua , no mucho porque las verduras sueltan agua , y no queremos que nos quede muy clara la salsa , la sal la ponemos al final y lo ponemos a cocer por aproximadamente 30 a 45 minutos hasta que la carne este tierna , entonces sacamos la carne y la ponemos sobre papel cocina para que se seque , pues mi madre  después de cocida dora la carne con aceite de oliva , no mucho pues ese aceite se lo añade al guiso al final.
 Doramos la carne y por otro lado ponemos todo lo que había en la cazuela en la licuadora y lo licuamos.
Juntamos todo ,le damos un hervor y listo !!
Es un guiso que se puede hacer con antelación y así los sabores se asientan , y ya solo queda servir y coger pan para mojar en la salsita que esta ummmmm!!!

Buen provecho !!!!
 
 

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