lunes, 26 de mayo de 2014

Flan de coco

Esta receta se hace desde hace mucho tiempo en mi casa , si le preguntan a mi esposo que postre quiere para un día especial ' el pediría este postre , y nunca haría otro, es muy fácil y rápida de hacer y gusta mucho.
 
La receta me la dio una compañera de trabajo hace muchos años , y las muchachas de mi casa son las que la suelen hacer , y ellas varían la cantidad de huevos , Rosalía le echa solo le pone 3 huevos y le queda muy suave , con mas huevos queda con mas cuerpo.
 



Ingredientes :
 
Para el Flan :

  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de coco en almíbar
  • 4 huevos ( la muchacha de mi casa ahora lo hace con 3 y la que tenia antes le echaba 5 )
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Una pizca de sal

Para el caramelo :

  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/4 de taza de agua
  • La corteza de un limón
  • 1 Una astilla de canela

Elaboración :

Primero preparar el caramelo,  en el molde que vayamos a preparar el flan,  ponemos todos los ingredientes y  ponemos al fuego hasta que veamos que se ha formado el caramelo , entonces retiramos la astilla de canela y la corteza de limón y  dejamos enfriar.

Entonces en la licuadora batimos todos los ingredientes del flan y los vertemos sobre en el molde, sobre el caramelo,  entonces tapamos bien el molde y lo ponemos al baño María por espacio de una hora o hasta que el cuchillo salga limpio al pinchar .Dejar enfriar en la nevera.

Desmoldar , decorar y servir.

Buen provecho !!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tus comentarios