sábado, 31 de mayo de 2014

Ensalda de Chalotas asadas y balsamico de Mary McMartney


Otra ensalada rica rica para estos calores !!!!



Ingredientes :

  • 6 chalotas peladas ( yo puse cebolla morada cortada en cuartos )
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 1 cucharada de aceite de oliva suave
  • Una pizca de sal marina
  • 6 tomates cherrys cortados por la mitad
  • 10 nueces troceadas y tostadas en una sartén
  • 80 gramos de hojas variadas, rucula, berros, espinaca bay , cogollos

Para el aliño :

  • 1/2 cucharadita de mostaza
  • 1cucharadita de vinagre balsámico
  • 3 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra
  • una pizca de sal marina


Elaboración :

Precalentar el horno a 180 grados  Celsius. En una fuente de horno poner las chalotas , rociarlas con el vinagre balsámico y el aceite de oliva suave impregnándolas bien . Sazonar con sal.
Hornear por 30 minutos chequeandolas de vez en cuando, Cuando hayan pasado los primeros 15 minutos añadir los tomates cherry , ( se puede poner todo junto desde el principio ), sacar del horno pasados los 30 minutos y dejar enfriar .

Mientras dorar las nueces en una sartén , con cuidado de que no se quemen.

Preparar el aliño , mezclando los ingredientes del aliño.

Poner las hojas de ensalada en la ensaladera sazonar con el aliño y disponer las cebollas, los tomate y las nueces por encima y servir.
Buen provecho !!!!

2 comentarios:

  1. Esperando que vengas pronto a Jaén (España) para poder 'desvirtualizar' esos platos 2.0 del blog que tan buena pinta tienen y saborearlos con su olorcito y todo.
    Besos

    ResponderEliminar

Gracias por tus comentarios