Daré los ingredientes tal cual los pone la revista.
Ingredientes :
- 4 huevos de gallina
- 150 gr de paté de hígado de cerdo
- 2 lonchas finas de jamón
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharada de pistachos pelados , ( yo puse almendras )
- 50 gramos de queso Emental rallado
Para la salsa
- 1/2 litro de leche
- 100gr de mantequilla
- 80 gr. de harina
- Unos tallos de cebollino
- 1 pizca de nuez moscada
- Pimienta blanca
- sal
Elaboración :
Cocer los huevos por 10 minutos, pelarlos y partirlos por la mitad, sacar las yemas con cuidado y dejarlas aparte
.
Añadir el paté a las yemas, mezclarlo y agregar los pistachos pelados y picados pequeños , en mi caso las almendras, la mostaza y el jamón.
Por otro lado preparar la bechamel, fundiendo la mantequilla, añadimos la harina, tostarla un minuto y agregar la leche poco a poco sin dejar de remover, hasta que tenga una consistencia ligera, salar , añadirla pimienta, la nuez moscada y el cebollino.
Rellenar las claras con la mezcla de las yemas ir poniéndolas, donde las vayamos a servir ,también quedarían muy bien en cucharitas individuales.
Cubrirla con la bechamel y rayar el queso por arriba
Meterlas en el horno a gratinar, y servir
* También el relleno podría sustituirse el paté por queso roquefort , que fue lo que hice, con 100 gramos basta.
* Si el relleno esta muy espeso podemos añadirle par de cucharadas de bechamel o nata .
Buen provecho !!!!!
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