viernes, 22 de agosto de 2014

Huevos gratinados con bechamel

Esta receta la saque de una revista  de lecturas cocina de primavera, queda muy buena , en la revista la presenta con huevos de gallina , como yo la prepare de aperitivo la hice con huevos de codorniz, en la revista la presenta rellena de paté y da como alternativa rellenarla de queso roquefort, yo la prepare rellena de roquefort.
Daré los ingredientes tal cual los pone  la revista.




Ingredientes :

  • 4 huevos de gallina
  • 150 gr de paté de hígado de cerdo
  • 2 lonchas finas de jamón
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de pistachos pelados , ( yo puse almendras )
  • 50 gramos de queso Emental rallado


Para la salsa

  • 1/2 litro de leche
  • 100gr de mantequilla
  • 80 gr. de harina
  • Unos tallos de cebollino
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Pimienta blanca
  • sal

Elaboración :

Cocer los huevos por 10 minutos, pelarlos y partirlos por la mitad, sacar las yemas con cuidado y dejarlas aparte
.
Añadir el paté a las yemas, mezclarlo y agregar los pistachos pelados y picados pequeños , en mi caso las almendras, la mostaza y el jamón.

Por otro lado preparar la bechamel, fundiendo la mantequilla, añadimos la harina, tostarla un minuto y agregar la leche poco a poco sin dejar de remover, hasta que tenga una consistencia ligera, salar , añadirla pimienta, la nuez moscada y el cebollino.

Rellenar las claras con la mezcla de las yemas ir poniéndolas, donde las vayamos a servir ,también quedarían muy bien en cucharitas individuales. 

Cubrirla con la bechamel y rayar el queso por arriba

Meterlas en el horno a gratinar, y servir

* También el relleno podría sustituirse el paté por queso roquefort , que fue lo que hice, con 100 gramos basta.

* Si el relleno esta muy espeso podemos añadirle par de cucharadas de bechamel o nata .

Buen provecho !!!!!

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