jueves, 28 de agosto de 2014

Flan de queso parmesano

 
Hola de nuevo , mi familia y yo frecuentamos mucho un restaurante italiano aquí en Santo Domingo , el otro día cuando fuimos non ofrecieron un budino de queso parmesano que nos encanto , y cuando llegue a casa me puse a buscar en internet y encontré una receta del blog wasingtonian, .
 
Este domingo me puse manos a la obra, quedo muy bueno aunque no con la misma textura que el que habíamos probado , el del restaurante parecía una pannacotta .
 
Este aperitivo ha pasado a ser parte del menú de mi casa .
 
 
 
 
 
 
 

Tengo unos moldes que compre para el coulant de chocolate y los hice ahí , me salieron 5 flanes; los acompañe de una salsa de hongos que vi el otro día en televisión española del cocinero julius bienert.
 
Ingredientes :
 
 
Para el flan :
  • 1 taza de queso parmesano rallado
  • 1 taza de nata
  • 2 huevos
  • 6 cucharadas de leche
  • Una pizca de pimienta negra y sal
 
 
Para la salsa :
  • 200 g de hongos yo utilice 2 hongos grandes
  • 1 chalota yo una cebolla pequeña morada
  • Un chorrito de nata líquida
  • Un chorrito de brandy
  • Tomillo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen

  •  
     
     
    Elaboración :
     
    Del flan :
     
    Colocar todos los ingredientes en el vaso de la batidora, ya previamente había rallado el queso parmesano y bartir bien.
     
    Verter la mezcla en los moldes que hayamos elegido para hacerlos , poner en una bandeja con agua y taparlos.
     
    Hornear por aproximadamente 25 minutos.
     
    * Tener cuidado de no llenar los moldes hasta arriba del todo porque suben aunque después bajan
    * Remover antes de repartir la mezcla porque si no el parmesano quedaría en el fondo y no se repartiría bien.
     
    La salsa :
     
    En una sartén con unas gotas de aceite, doramos las setas salpimentadas con la chalota picada. Cuando tomen color, mojamos con el brandy y flambeamos.
    Añadimos un chorrito de nata y dejamos que reduzca.
     
    Servir con unos panes tostados


    Buen provecho !!!!!

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario

    Gracias por tus comentarios