Esta es mi primera paella , y he decir que estoy muy contenta por el resultado, he de agradecer a mi amiga Ana por su ayuda, la llame al menos 10 veces.
La primera vez que lo intente hace 18 anos, estaba recién casada habíamos invitado a un amigo y fue una catástrofe, pero al fin me resarcí.
No le eche ni mejillones, ni almejas, porque era tan pequeña y no estaba segura de que me fuera a salir, pero muy bien, nos la comimos toda.
Ingredientes :
Aceite de oliva
1 cuarto de cebolla picada pequeña
1diente de ajo
tomate rallado
judías verdes cortadas en trozos
medio pimiento verde picado
1 pimiento rojo cortado en cuartos
Camarones
costillas de cerdo cortadas en trozos pequeños
1 muslo de pollo cortado en trozos pequeños
taquitos de jamon serrano
guisantes
caldo de pollo
arroz
sal
azafrán o paellero
Elaboración :
Primero sofreímos los camarones y los sacamos
Lo siguiente es elaborar el sofrito, de el depende en gran parte del sabor de la paella, sofreír el ajo picado , la cebolla , cuando este a medio hacer, echar los pimientos rojos , las judías verdes , dejarlas unos minutos, añadir el tomate rallado dejarlo hacer, echar el pollo y las costillas y freírlas bien.
Echar un poco de agua y dejar consumir para que se ablande la carne
echar el arroz y marearlo antes de echar el agua.
Utilizaremos una proporción por cada taza de arroz echar 2 de agua
En este momento ponemos los guisantes.
Después que echamos el agua y medio sobre de paellero diluido en agua , en este momento en caso que pongamos mejillones o almejas es cuando las pondríamos, cocer por 15 minutos a fuego vivo casi al final poner los camarones , tapar y dejar reposar , para que termine de hacerse.
Buen Provecho !!!!
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