En alguna visita a España hemos visitado Bilbao donde vivía uno de nuestros grandes amigos, en estas ocasiones visitamos un bar muy famoso que se llama Café Iruña donde las tapas que mas destacan son unos pinchos de jamón serrano con mayonesa y sus famosos pinchos morunos.
Me quede dándole vueltas y empecé a indagar por internet encontré un blog De camino a mi cocina que hace sus propia mezcla de especies y le agregue zumo de limón porque allá los regaban con bastante limón, , aunque no quedaron iguales, quedaron bastante buenos.
Ingredientes
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50 gr. de sal
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15 gr. de ajo en polvo
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12 gr. de cúrcuma
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10 gr. de orégano seco
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5 gr. de alcaravea
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5 gr. de semillas de cilantro
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5 gr. de comino
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5 gr. de pimienta negra
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4 clavos de olor
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3 guindillas o cayena
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2 gr. de anís
Para los pinchos :
- Carne de cordero cortada en cubitos o cualquier otra carne
- 50ml de aceite de oliva
- Una cebolla
- Perejil fresco picadito
- Zumo de limón
- Palitos de pinchitos
Elaboración
Pesar todas las especies y poner en la Thermomix y pulverizar
En un envase poner el aceite de oliva con 15 mg de las especies , el perejil fresco y la cebolla, y mezclar bien
Dejar reposar la mezcla anterior por lo menos una noche , al otro día ensartar la carne en los palitos que remojamos previamente para que no se quemen, e ir regando con el zumo de limón .
Hacer en la parrilla y servir inmediatamente.
Buen Provecho !!!!!
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