Una manera rica, fácil , sana y rápida de cocinar un pescado. La receta la he hecho recopilando información de diferentes lados del libro de cocina "La cocina de Gonzalo D'Ambrosio " y del blog de Maria Lunarillos
Ingredientes:
- Un pescado entero al cual solo se le quitan las visceras
- Sal marina gruesa
- Un poco de agua
- Opcional se pueden usar hierbas tipo perejil y unas rodajas de limón.
Preparación :
Cuando compramos el pescado , el pescadero lo limpiara quitándole las vísceras , pero le mantendrá las escamas y el ojo.
Humedecemos la sal con un poco de agua.
Cogemos una bandeja grande donde quepa nuestro pescado, ponemos una capa de sal , sobre esta ponemos el pescado u ponemos otra capa de sal que lo cubra bien , yo dejo el ojo al descubierto, en algún lado en internet , lei que cuando el ojo se pone blanco nos indica que el pescado ya esta .
En el interior del pescado podemos poner de manera opcional las hiervas aromáticas y unas rodajas de limón
Precalentar el horno a 200 grados Celsius \ 392 grados Fahrenheit.
Precalentar el horno a 200 grados Celsius \ 392 grados Fahrenheit.
Tabla de tiempos de horneado según el peso del pescado, datos sacados del libro "La cocina de Gonzalo D'Ambrosio "
PESO DEL PESCADO
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TIEMPO
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500 GR
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15 MIN
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1 KG
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30- 40 MIN
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1.5 KG
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40- 50 MIN
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2 KG
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50-60 MIN
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2.5
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60-70
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Eliminamos con cuidado la costra de Sal , y le podemos limpiar con una brocha de cocina
Podemos servir con vegetales al grill, calabacín, berenjenas , pimiento morrones, aderezados con un aceite de albahaca.
Servir .
Buen provecho !!!!!
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