lunes, 27 de agosto de 2018

Chillo a la sal


Una manera rica, fácil , sana y rápida de cocinar un pescado. La receta la he hecho recopilando información de diferentes lados del libro de cocina "La cocina de Gonzalo D'Ambrosio "  y del blog de Maria Lunarillos

Ingredientes:


  • Un pescado entero al cual solo se le quitan las visceras
  • Sal marina gruesa 
  • Un poco de agua
  • Opcional se pueden usar hierbas tipo perejil y unas rodajas de limón.


Preparación :


Cuando compramos el pescado , el pescadero lo limpiara quitándole las vísceras , pero le mantendrá las escamas y el ojo.
Humedecemos la sal con un poco de agua.

Cogemos una bandeja grande donde quepa nuestro pescado, ponemos una capa de sal , sobre esta ponemos el pescado u ponemos otra capa de sal que lo cubra bien , yo dejo el ojo al descubierto, en algún lado en internet , lei que cuando el ojo se pone blanco nos indica que el pescado ya esta .

En el interior del pescado podemos poner de manera opcional las hiervas aromáticas y unas rodajas de limón

Precalentar el horno a 200 grados Celsius \ 392 grados Fahrenheit.



Tabla de tiempos de horneado según el peso del pescado, datos sacados del libro "La cocina de Gonzalo D'Ambrosio "

PESO DEL PESCADO
TIEMPO
500 GR
15 MIN
1 KG
30- 40 MIN
1.5 KG
40- 50 MIN
2 KG
50-60 MIN
2.5
60-70




Eliminamos con cuidado la costra de Sal , y le podemos limpiar con una brocha de cocina



Podemos servir con vegetales al grill, calabacín, berenjenas , pimiento morrones, aderezados con un aceite de albahaca.

Servir .

Buen provecho !!!!!



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