El domingo salimos a comer al mediodía y fuimos a un restaurante italiano que no conocía que se llama " Nicola ", nos sentamos en una mesa con unos amigos y ellos habían pedido este plato, creo que se llamaba pulpo brasato , y desde que lo vi me atrajeron sus ingredientes, y ayer me puse las manos a la obra .
Muy rico se los recomiendo.
Ingredientes :
- Rúcula
- Espinacas baby
- Tomates cherry asados
- 1 Patata
- Pulpo cocido
- Aceitunas Kalamata
- Alcaparras
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre balsámico
- Sal y Pimienta negra
- Pimentón dulce
Para la vinagreta
- Tomates secos en aceite picaditos
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre balsámico
- Un chorrito de jugo de limón
- Sal y pimienta negra
Preparación :
Lavar y secar la espinaca y la rúcula .
Lavar los tomates Cherry y cortarlos por la mitad agregarle ajo laminado , echarles 1 cucharada de aceite de oliva , 1 cucharada de vinagre sal y pimienta, yo le agregue un poco de aceite de albahaca que tenia para aromatizarlo . meterlo al horno por espacio de 20 minutos . Reservar .
Hervir una patata entera, cortarla después de cocida en cubos medianos, saltearla en aceite de oliva , y al final agregar 1 cucharada de pimentón dulce. Reservar .
Hacer a la parrilla el pulpo cocido con un poco de aceite de oliva. Se puede servir en patas o trocearlo como hice yo.
Mi primer pensamiento fue comprar un pulpo que venden listo en punto Italia , pero fui y no tenían así que cruce a la pescadería y compre uno que venden cocido pero sale mas caro, la próxima vez , tratare de comprar el de punto Italia.
Hice un aliño que vi esta semana en el programa de Jamie Oliver de "Cocina en 30 minutos " que consistía en picar 4 tomates secos en aceite de oliva , aceite de oliva, vinagre balsámico, y chorro de jugo de limón sal y pimienta.
Lo pueden hacer asi , pero pueden hacer una vinagreta sin los tomates secos , pues ya la ensalada tiene mucho sabor.
Ensamblar la ensalada , poner la espinaca y la rúcula y los demás ingredientes, agregar la vinagreta y servir .
Buen apetito !!!!
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