jueves, 2 de mayo de 2019

Ensalada de espinaca y rucula con pulpo

Hola , hoy os traigo una ensalada muy buena, eso si tiene que gustarte el pulpo .

El domingo salimos a comer al mediodía y fuimos a un restaurante italiano que no conocía  que se llama " Nicola ", nos sentamos en una mesa con unos amigos y ellos habían pedido este plato, creo que se llamaba pulpo brasato , y desde que lo vi me atrajeron sus ingredientes, y ayer me puse las manos a la obra .


Muy rico se los recomiendo.




 Ingredientes  : 





  • Rúcula
  • Espinacas baby
  • Tomates cherry asados
  • 1 Patata
  • Pulpo cocido
  • Aceitunas Kalamata
  • Alcaparras
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre balsámico
  • Sal y Pimienta negra
  • Pimentón dulce
Para la vinagreta
  • Tomates secos en aceite picaditos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre balsámico
  • Un chorrito de jugo de limón
  • Sal y pimienta negra



Preparación :

Lavar y secar la espinaca y la rúcula .


Lavar los tomates Cherry y cortarlos por la mitad agregarle ajo laminado , echarles 1 cucharada de aceite de oliva , 1 cucharada de vinagre sal y pimienta, yo le agregue un poco de aceite de albahaca que tenia para aromatizarlo . meterlo al horno por espacio de 20 minutos . Reservar .

Hervir una patata entera, cortarla después de cocida en cubos medianos, saltearla en aceite de oliva , y al final agregar 1 cucharada de pimentón dulce. Reservar .

Hacer a la parrilla el pulpo cocido con un poco de aceite de oliva. Se puede servir en patas o trocearlo  como hice yo.

Mi primer pensamiento fue comprar un pulpo que venden listo en punto Italia , pero fui y no tenían así que cruce a la  pescadería y compre uno que venden cocido pero sale mas caro, la próxima vez , tratare de comprar el de punto Italia.

Hice un aliño que vi esta semana en el programa de Jamie Oliver de "Cocina en 30 minutos " que consistía en picar 4 tomates secos en aceite de oliva , aceite de oliva, vinagre balsámico, y chorro de jugo de limón sal y pimienta.
Lo pueden hacer asi , pero pueden hacer una vinagreta sin los tomates secos , pues ya la ensalada tiene mucho sabor.

Ensamblar la ensalada , poner la espinaca y la rúcula y los demás ingredientes, agregar la vinagreta y servir . 

Buen apetito !!!!






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