martes, 8 de octubre de 2024

Albondigas a la importancia

 Hay una receta muy conocida famosa que son las patatas a la importancia , le vi a las recetas de Esbieta , la primera vez la preparé tal cual , la ultima vez hice tan solo las albóndigas con la salsa de las patatas y esta de muerte lenta.te recomiendo encarecidamente que la pruebes.


Ingredientes :

550 g de carne picada ( use de cerdo y res ) 1 huevo y 1 yema 60-70 g de pan 250-300 ml de leche 2 dientes de ajo Perejil Sal
Pimienta negra molida al gusto
4 patatas (750 g) huevo harina para rebozar 1 pizca de sal

Salsa

2 dientes de ajo 2-3 ramitas de perejil Colorante alimenticio 1 cebolla picada 40 g de harina 50 ml de vino blanco 700-800 ml de agua o de caldo sal al gusto


Elaboración :

Primero elaboraremos las albóndigas , mezclando todos los ingredientes , le damos forma, sin apretarlas mucho, se puede pasar por harina. las freímos en una sartén con un poco de aceite.

Si vamos a incorporar las patatas , las pelamos y cortamos en rodajas de medio cm , las pasamos por harina y huevo batido , freímos y reservamos.

Cuando ya tengamos albóndigas y patatas fritas y reservadas hacemos la salsa.

Ahora realizaremos la salsa :

 Hacemos un majado  con los ajos, sal , perejil y aceite , cuando este majado incorporamos el colorante.

Por otro lado sofreímos la cebolla, cuando este hecha agregamos el majado, ponemos el vino blanco y dejamos que evapore y agregamos la harina , la rehogamos y añadimos el agua fria o el caldo , cocinamos un momento e incorporamos las albóndigas y las patatas y rectificamos de sal. Cocinamos 15 minutos y servimos .

Si lo haces con patatas debes servirlo justo cuando terminen de cocinarse, el guiso después de cocinarlo no lo muevas para que no se rompan las patatas , solo menéalo.

y a disfrutar !!!!!



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