viernes, 27 de diciembre de 2013

Galletas de Pistola

 
El otro día me levante y empecé a ver recetas de galletas de pistola , entonces después de dejar a mi hijo en unas de sus clases arranque para una tienda de cosos de repostería aquí , pero que no queda para nada en el centro, se llama Casa Consuelo, y me compre la pistola de galletas de wilton.
Este es mi primer experimento, , la receta la saque de Kanela y Limón, las galletas salieron buenas, mi hijo desde que me vio con la pistola , ya no me dejo tranquila que quería hacer galletas, y yo con los nervios de que al principio no me estaban quedando bien , al final le deje una tanda a El y las suyas quedaron mas lindas que las mías !!!
El único inconveniente que encontré es que al tener tanta mantequilla , entre que aquí siempre es verano y el horno sube la temperatura de la cocina , la masa yo la veía muy blandita, decidí ponerla unos minutos en la nevera , se quedaba mejor la forma, aunque cuando entraban al horno crecieron y no se quedaron exactamente con el tamaño inicial.
 
 
 
 

Ingredientes

  • 340g de mantequilla
  • 240g de azúcar
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 525g de harina





  • Elaboración

    Colocamos la mantequilla que debe estar a temperatura ambiente en el recipiente de la batidora y encima, ponemos el azúcar. Comenzamos a batir...
    Batir  hasta conseguir una textura cremosa y blanquecina. Una vez conseguido este resultado, añadimos la leche y la vainilla. 20g de leche y 10g de vainilla (esta debe ser líquida). Seguimos batiendo...
    Cuando la mezcla esté homogénea ( para esto se tarda pocos segundos, no es necesario batir durante mucho tiempo) Añadimos el huevo, y batimos hasta que se mezcle 
     Añadimos la harina, que la tendremos tamizada con la levadura
    Lo haremos poco a poco, mientras seguimos batiendo hasta que esté completamente integrada...

    Terminamos de integrar con una espátula y ya tenemos la masa lista...
    Introducimos la masa en la pistola y apoyamos la boca de la misma por completo sobre una lámina de silicona o bien en la propia bandeja del horno, pero, y esto es muy importante, sin engrasar, no la untamos de mantequilla ni le ponemos papel ni nada de nada. Luego se despegarán sin problemas. Si engrasamos la superficie donde vamos a poner la pistola, la masa no se quedará adherida y por lo tanto no podremos formar las galletas. De este modo, Pegamos un "tiro" contamos un segundo, retiramos la pistola de un golpe seco y obtendremos las formas de galletas sin problema...


    Dejamos espacio entre las galletas y yo normalmente enfrio la bandeja si la voy a utilizar de nuevo para otra tanda.
    La pistola trae diferentes discos con diferentes formas y son fáciles de cambiar.
     
    Buen provecho !!!!



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