Salen 2 Fruitcakes con las cantidades dadas,
Ingredientes
- 2 1/2 taza de pasas
- 2 1/2 taza de pasas rubias
- 2 tazas de grosellas secas
- 2 tazas de cerezas secas
- 1taza de albaricoque seco cortado en trozos de 1/4 de pulgada
- 3/4 de taza de miel
- 1 taza de cognac
- 1 1/2 taza ( 375 gr ) de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 2 1/4 de taza de harina de pan y un poquito mas para los moldes
- 1 tbp de sal
- 1 1/2 tsp de jenjibre molido
- 1 tsp de clavo dulce
- 1 1/2 tsp de canela molida
- 1 1/2 taza de nueces picadas
- 1 1/4 de taza de azúcar
- 7 huevos grandes
- 1 1/2 taza de mermelada de albaricoque
Elaboracion
En un bol de plástico, o del material que tenga a mano poner todas las frutas secas junto con la miel, y el cognac y meterlo en la nevera a macerar por lo menos 24 horas y no mas de 2 semanas
Precalentar el horno a 275 grados °F
Untar generosamente un molde de mantequilla u espolvorear con harina , sacudiéndolos y eliminando el exceso.
Poner la harina, la sal , el jenjibre, la canela, y el clavo dulce en un bol y las nueces y apartar.
Poner el accesorio de la pala en la batidora, batir la mantequilla y el azúcar a mediana velocidad, hasta que este suave, 2 o 3 minutos, y después ir agregando los huevos de uno en uno, hasta que se vayan integrando , bajando la masa de los laterales de vez en cuando con una espátula de silicon , entonces cundo la masa este bien integrada agregar la mezcla de la harina, especies y nueces y la mezcla de las frutas secas y mezclar bien.
Dividir la mezcla en 2 moldes y hornear hasta que al introducir un palito salga con unas pocas migajas, suele durar de 2 horas a 2horas y 15 minutos.
Desmoldar y dejar enfriar.
Para decorar mezclar la mermelada de albaricoque con media taza de agua poner al fuego y mezclar, colar y todavía cuando este caliente pintar los fritcake.
Decorar con nueces y frutas secas.
Buen provecho !!!!
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