jueves, 19 de diciembre de 2013

Fruitcake

Esta es una receta típica de navidad con frutas secas , nueces , y especias ,  pertenece al libro " Baking Handbook " de Martha Stewart's. . No es que sepa mucho ingles pero tomo  mi libro de cocina , mi diccionario de ingles y una libreta , y las voy traduciendo , he de decir que me ha servido para aprender un poco de ingles, lo que hacen las pasiones !!!!

Salen 2 Fruitcakes con las cantidades dadas,



Ingredientes
  • 2 1/2 taza de pasas
  • 2 1/2 taza de pasas rubias
  • 2 tazas de grosellas secas
  • 2 tazas de cerezas secas
  • 1taza de albaricoque seco cortado en trozos de 1/4 de pulgada
  • 3/4 de taza de miel
  • 1 taza de cognac
  • 1 1/2 taza ( 375 gr ) de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 2 1/4 de taza de harina de pan y un poquito mas para los moldes
  • 1 tbp de sal
  • 1 1/2 tsp de jenjibre molido
  • 1 tsp de clavo dulce
  • 1 1/2 tsp de canela molida
  • 1 1/2 taza de nueces picadas
  • 1 1/4 de taza de azúcar
  • 7 huevos grandes
  • 1 1/2 taza de mermelada de albaricoque

Elaboracion

En un bol de plástico, o del material que tenga a mano poner todas las frutas secas junto con la miel, y el cognac y meterlo en la nevera a macerar por lo menos 24 horas y no mas de 2 semanas

Precalentar el horno a 275 grados °F

Untar generosamente un molde de mantequilla u espolvorear con harina , sacudiéndolos y eliminando el exceso.

Poner la harina, la sal , el jenjibre, la canela, y el clavo dulce en un bol y las nueces y apartar.

Poner el accesorio de la pala en la batidora, batir la mantequilla y el azúcar a mediana velocidad, hasta que este suave, 2 o 3 minutos, y después ir agregando los huevos de uno en uno, hasta que se vayan integrando , bajando la masa de los laterales de vez en cuando con una espátula de silicon , entonces cundo la masa este bien integrada agregar la mezcla de la harina, especies y nueces y la mezcla de las frutas secas y mezclar bien.

Dividir la mezcla en 2 moldes y hornear hasta que al introducir un palito salga con unas pocas migajas, suele durar de 2 horas a 2horas y 15 minutos.

Desmoldar y dejar enfriar.

Para decorar mezclar la mermelada de albaricoque con media taza de agua poner al fuego y mezclar, colar y todavía cuando este caliente pintar los fritcake.
Decorar con nueces y frutas secas.

Buen provecho !!!!

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