lunes, 23 de diciembre de 2013

Bund cake de arandanos , cerezas y nueces

Esta receta la saque del blog Mis recetas favoritas , lo lleve a un almuerzo que nos invitaron, el molde lo compre en Amazon el cual  es precioso para estas fechas, la primera vez que lo vi fue en un Bund cake que vi publicado en las delicias del buen vivir y me dije tengo que comprarme ese molde y así lo hice.
En casa son fororfos de todo lo que tenga chocolate pero ultimamente no estoy haciendo muchas recetas con chocolate. este Bund cake por las frutas secas esta acorde con estas fechas.
Si  nunca  has hecho  un Bund cake te  aconsejo leas un tutorial que  aparece  en el blog  El rincón de Bea , que explica detalladamente como hacerlo ; he de decir que me encanta ese blog , tiene muchos tutoriales y todas sus recetas son muy detalladas, ahora publico su primer libro , que pedí que me lo trajera mi cuñada de España, que es bastante completo .
 
 
Ingredientes:
 
 
  • 2/3 taza (130 grs). mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza (200 grs.) azúcar
  • 3 huevos
  • 1 1/2 cucharadita extracto de vainilla
  • 2 tazas (250 grs.) harina todo uso (yo utilicé harina leudante o para repostería)
  • 1 cucharadita de polvos de hornear (levadura química)
  • 3/4 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 taza (200 grs.) sour cream-crema agria
  • 3/4 taza (130 grs.) arándanos rojos secos picaditos (Utilicé una mezcla de arándanos azules secos y cerezas confitadas)
  • 1/3 taza (45 grs.) nuez pacana (Utilicé nueces)
 
Necesitará también azúcar glas para decorar
 
 
Elaboración:
 
 
En un bol, batir la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee. Agregar los huevos, uno por uno, batiendo muy bien después de cada adición. Agregar la vainilla. Combinar la harina, polvo de hornear (levadura química), bicarbonato de sodio y sal; incorporar esta mezcla de harina a la crema anterior de forma alterna junto con la crema agria (sour cream). Agregar las frutas y nueces.
 
 Colocar la mezcla en un molde para bundt bien engrasado de aprox. 8 pulgadas. hornear a 175 C durante 45 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo, éste salga limpio. Dejar enfriar 10 minutos en el molde, desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla. Espolvorear con azúcar glas.
 
 Buen provecho !!!!!!
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