domingo, 6 de julio de 2014

Pastel bombon de coco


Este bizcocho esta superbueno y queda precioso , ya lo he hecho varias veces , tenia fotos anteriores pero sabe Dios donde están , cuando uno pasa los archivos a memorias , es para mi como si no tuviera fotos, así que cuando Martín me dijo que iban a venir unos amigos a ver el fútbol decidí hacerlo y así también tirarle la foto .

La receta la saque de Blog las recetas de mama , fue todo un descubrimiento que inmediatamente agregue a mi recetario .

El único inconveniente que he tenido con esta receta es a la hora de derretir el chocolate blanco, y en vez de utilizar mantequilla utilizo nata








Ingredientes

  • 150 g coco rallado
  • 150 g harina
  • 150 g azúcar
  • 150 g chocolate blanco
  • 150ml ml leche de coco
  • 1/2 sobre levadura
  • 3 huevos
  • 150 g mantequilla o nata para derretir el chocolate blanco
  • Coco rallado, para cubrir
  • Chocolate blanco para cubrir
  • Mantequilla, para cubrir



Preparación

Se separan las yemas y las claras de los huevos y se montan las claras con una pizca de sal. Cuando estén bien montadas, se les añade 50 g de azúcar y se sigue batiendo
Las yemas se baten bien con el azúcar restante, mientras en el micro se funde el chocolate blanco con la mantequilla en mi caso lo hago en la hornilla con nata, se deja entibiar y se añade a las yemas y se sigue batiendo hasta que quede integrado en la masa. A Continuación se añade la leche de coco
Se mezcla la harina con el coco rallado y la levadura y se va incorporando poco a poco a la masa igual que la leche de coco
Cuando este todo bien mezclado se añaden unas cucharadas de las claras, que se incorporan a la masa, si se añaden todas de golpe cuesta más integrarlas en la masa. Por último, se incorporan el resto de las claras moviendo con cuidado para que la masa no se baje
Se pincela un molde con aceite de girasol o mantequilla y se hornear a 175° unos 45-50 minutos
Después de desmoldar se funde un poco de chocolate blanco con manteca de coco y se vierte sobre el bizcocho, que luego se espolvorea con coco rallado. y listo !!!!

Buen provecho !!!

2 comentarios:

  1. Exquisita esta receta!! Para chuparse los dedos!!!

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  2. eGracias Araceli !! Este pastel es fijo en casa , siempre triunfa !!!!!

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