jueves, 31 de julio de 2014

Alitas de pollo adobadas


El domingo pasado estábamos Joaquín y yo solos en casa y decidí hacer estas alitas que quedaron bastante buenas . Las saque de El blog mi gran diversión , tengo unas cuantas recetas de este blog esperando para hacer. Les recomiendo darse una vuelta por el blog.




Ingredientes ( para 4 personas ) :


1/2 Kg de alitas


Adobo :

  • 1 c/s de pimentón roj
  • jugo de limón
  • 1/4 de cucharadita de pimentón picante
  • 1/2 hoja de laurel
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 1/2 cucharadita de tomillo
  • 1/2 cucharadita de comino
  • sal y pimienta
  • 3 clavos
  • 1ajo
  • Cayena opcional
  • Un chorro de vinagre
  • Un chorro de vino
  • 1 chorrito de salsa china
  • 1 chorrito salsa inglesa
  • 3 cucharadas de aceite
Elaboración :

Limpiamos las alitas las dividimos y eliminamos la punta, y las colocamos en un bol y le echamos el jugo de limón.
En un mortero ponemos las especies añadimos el vinagre, el aceite , el vino, la salsas chinas e inglesa y mezclamos bien,.
Bañamos las alitas con el adobo , las dejamos mínimo  un par de horas , también se pueden dejar de un día para otro.
Ponemos las alitas en una bandeja para hornear con su adobo y las asamos a 200 grados Celsius 35 minutos , o hasta que veamos que están doradas.
Se pueden acompañar de patatas fritas. Servir.

Buen provecho !!!!
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