Me encanta la cocina italiana , en un restaurante de Santo Domingo probamos un día una pannacotta , allí la sirvieron en una copa de champán, la textura de la que probamos era menos densa de la que creo sea la original , esta receta que hoy publico la saque de El blog pasen y Degusten con pequeños cambios.
Aquí en Santo Domingo no he encontrado caramelos werther así que use unos de toffe y le puse un poco de azúcar porque en casa le gustan dulces los postres, pero no quedo empalagosa.
Quedo muy rica de seguro la volvere a hacer !!!!!
La receta la hice en dos presentaciones , esta en vasito individual ,aunque al verter el caramelo sobre la pannacotta se mezclo con ella aunque estaba cuajada cuando lo verti , En vez del caramelo que le ponemos por arriba también podríamos hacer una salsa de toffe y ponerla en vez del caramelo , la próxima vez que la haga , lo probare a ver como queda.
Ingredientes:
- 400 ml de nata
- 400 ml de leche
- 1 sobre de gelatina neutra
- 200 gr de caramelos de toffe o werthers
- 3 cucharadas de azúcar
- Caramelo
Esta fue la otra presentación que hice , me gusta mas en vasitos
Elaboración
Comenzamos separando del total de la leche, un vaso pequeño que calentamos en el microondas. Una vez caliente la leche, diluimos en ella la gelatina neutra. Mezclamos muy bien y dejamos templar.
En un cazo ponemos a calentar el resto de la leche junto con la nata y los caramelos. A fuego suave, removeremos constantemente para conseguir que los caramelos se deshagan . No dejamos que la mezcla hierva.
Una vez que los caramelos se han deshecho y se ha formado una única crema homogénea, añadimos la gelatina disuelta en la leche. Mezclamos bien con la ayuda de unas varillas y retiramos el cazo del fuego.
Cubrimos el fondo de los moldes con caramelo líquido . o lo ponemos por arriba en el caso de los vasitos
Vertemos la crema en los moldes con el fondo de caramelo , dejamos enfriar y guardamos en el frigorífico.Servir.
Buen provecho !!!
Paqui, se ve delicioso. A mi tambien me gusta mas en vasitos!
ResponderEliminarGracias Lupe !!!!
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