lunes, 21 de julio de 2014

Quiche de cebolla caramelizada y queso de cabra

Este aperitivo lo hice para una reunion que hice en casa con unas amigas,  a mi me encanta. Sale una quiche grande o 2 medianas esta vez hice 2 una le puse el queso de cabra y a la otra queso roquefort.



 
 
La receta de masa quebrada que utilizo la saque del Blog webos fritos , con la diferencia que sustituyo 50 gramos de harina por 50 de queso parmesano
 

Receta de masa quebrada

Ingredientes para una tarta grande o 6 tartaletas pequeñas
  • 200 g de harina
  • 50 gramos de queso parmesano
  • 5 g de sal
  • 125 g de mantequilla ablandada cortada en cuadritos
  • 1 huevo mediano
  • 2 cucharadas soperas de agua helada

 

Preparación

Poner la harina en la encimera de trabajo y hacer un volcán. Echar en él la mantequilla, el huevo sin batir y la sal. Mezclar.
 

Añadir las dos cucharadas de agua helada y amasar los ingredientes. La masa unirá poco a poco. Amasar pero no demasiado: sólo hasta conseguir una textura firme y homogénea.

 Formar una bola un poco aplastada. Envolverla en plástico transparente y meter en el frigorífico como mínimo una hora.


Relleno :
Cebolla caramelizada
Queso de cabra
Ligue

 
Esta es la quiche que hce con la cebolla caramelizda y el queso roquefort



Cebolla Caramelizada

Ingredientes: 
  • 700 gr Cebolla cortada en juliana
  • 3 cucharadas soperas de azúcar moreno
  • 2 cucharadas  de vinagre balsamico o pedero ximenez

Poner en una sartén la cebolla  con un poco de aceite o mantequilla afuego lento y dejamos que se caramelicen mas o menos 40 minutos,entonces  añadir el azúcar y dejar cocer, removiendo, unos 10 minutos, añadir entonces el vinagre o lo que hayamos elegido para aromatizarla yo a veces uso Pedro Ximenez  y dejar 5 minutos más.y listo

Para el ligue

125 ml de nata
125 ml de leche
2 huevos
Sal
Pimienta negra


mezclar bien


Montaje de la quiche :

Tomamos la pasta brisa y la extendemos con el rodillo entre 2 papeles encerados, la colocamos sobre el molde de laquiche, le hacemosmarcas con el tenedor, ponemos un papel encerado con peso y metemos al horno por 10 minutos, sacamos del horno y sobre ella ponemos la cebolla caramelizada y el queso de cabra y el ligue y la ponemos al horno haste que cuaje . Servir !!!
Buen provecho








 




 

 
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