Cuentan en este blog que es un guiso griego que se llama Spetzofai, pero claro adaptada a los ingredientes que tenemos a mano.
Ingredientes :
- 2 berenjenas pequeñas
- 600gr de tomates maduros
- 1 cebolleta
- 2 ajos
- 40ml de vino blanco
- 2 pimientos verdes tipo italiano
- 2 pimientos rojos pequeños
- 1/2kg de salchichas picantes o normales
- 1 c/c de ají en polvo (sólo si no echáis nada picante)
- Pimienta
- Orégano
- Aceite de oliva virgen extra y
- Sal.
Elaboración :
Ponemos a escurrir las berenjenas en rodajas con un poco de sal , yo no lo suelo hacer.
Freímos las salchichas con un poco de aceite, taparlas para que no salpiquen mucho.
Cuando las salchichas estén doradas, las reservamos en un plato.
En la misma sartén de las salchichas, freímos los pimientos con una pizca de sal y
los reservamos .
Cuando se hayan rehogado bien, echamos el vino, dejaremos reducir, luego el tomate rallado y freír , cuando este casi hecho rectificar de sal y echar el orégano y la pimienta.
Las berenjenas asarlas en la parrilla por tandas y reservar.
Para terminar sobre la salsa de tomate echaremos las salchichas troceadas y las verduras.
Lo volvemos a dejar cocer un rato tapado y listo.
Decorar con albahaca picada u orégano fresco picado.
Buen provecho !!!!!
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