miércoles, 3 de septiembre de 2014

Guiso de pimientos , berenjenas y salchichas


Soy seguidora de varios blogs , esta receta es de uno de ellos , tiene todas las recetas paso a paso con fotografías , en cuanto la vi me dije tengo que hacerla, quedo muy buena , al otro día estaba mejor, la saque del blog Mercado calabajio.
Cuentan en este blog que es un guiso griego que se llama Spetzofai, pero claro adaptada a los ingredientes que tenemos a mano.
 
 
 
Ingredientes :
 
  • 2 berenjenas pequeñas
  • 600gr de tomates maduros
  • 1 cebolleta
  • 2 ajos
  • 40ml de vino  blanco
  • 2 pimientos verdes tipo italiano
  • 2 pimientos rojos pequeños
  • 1/2kg de salchichas  picantes o normales 
  • 1 c/c de ají en polvo (sólo si no echáis nada picante)
  • Pimienta
  • Orégano
  • Aceite de oliva virgen extra y
  • Sal.
 
 
 
 
 
Elaboración :
 
Ponemos a escurrir las berenjenas en rodajas con un poco de sal , yo no lo suelo hacer.

Freímos las salchichas con un poco  de aceite, taparlas para que no salpiquen mucho.

Lavamos los pimientos, los despepitamos y cortamos  en trozos grandes.Picamos  la cebolla  y el ajo en trozos pequeños .
 
Cuando las salchichas estén doradas, las reservamos en un plato. 
 
En la misma sartén de las salchichas, freímos los pimientos con una pizca de sal y
los reservamos .

En esa misma sartén donde habíamos frito las salchichas y los pimientos freímos el ajo y la la cebolla, añadimos un poco más de aceite si fuera necesario.

Cuando se  hayan rehogado bien, echamos el vino, dejaremos reducir, luego el tomate rallado y  freír  , cuando este casi hecho rectificar de sal y echar el orégano y la pimienta.
 
Las berenjenas asarlas en la parrilla por tandas y reservar. 
 
Para terminar sobre la salsa de tomate  echaremos las salchichas troceadas y las verduras.
 
Lo volvemos a dejar cocer un rato  tapado y listo.
 
Decorar con albahaca picada u orégano fresco picado.
 
 
 
Buen provecho !!!!!

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