Receta sencilla que saque del libro " La cuchara de plata " .
Normalmente para hacer la salsa de tomate siempre tengo tetra bricks de pulpa de tomate o passata, pero en esta ocasión compre los tomates , los escalde , les quite las semillas y los corte en cuadritos , para probar la salsa de una manera diferente, mas fresca.
Ingredientes ( para 4 personas ) :
- Aceite de oliva para engrasar
- 100 gramos de bacon en dados ( 3,53 onzas )
- 1 cebolla en rodajas finas
- 500 gramos de tomates pelados y despepitados y en dados (1,1 libra )
- 1 guindilla fresca sin semillas picada , yo la usa seca
- 350 gramos de espaguetis ( 0.77 libras )
- sal y pimienta
Elaboración :
engrase ligeramente la sartén y eche el bacon , frialo a fuego lento hasta que suelte la grasa. Añada la cebolla y rehoguela por 10 minutos hasta que este dorada. Agrege el tomate , la guindilla, sal y pimienta y siga cocinando por 40 minutos, añadiendo agua tibia si fuera necesario.( yo no llegue a los 40 minutos )
Cueza la pasta al dente en una olla con agua con sal, escurrala y mezcle con la salsa.Rallar un poquito de queso parmesano por arriba.
Servir !!!
Buen provecho !!!
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