miércoles, 22 de octubre de 2014

Berenjenas rellenas de mortadela de bolonia

Estas berenjenas las prepare el sábado, pero las había dejado en el horno listas para gratinar y servir, pero al momento de servir con las prisas se me olvidaron, fue en la tarde cuando vine a acordarme de ellas, pero en la noche llego una pareja de amigos , las gratine y las servi junto a algunas cosas mas .
La foto no quedo muy bien pero cuando las repita le tirare una foto que quede mas bonita.
 
 
 



 

 
 
La saque del blog La cocina de Inma Lopez, quedaron muy ricas , de seguro  las volveré a hacer , porque soy loca con las berenjenas !!!!
 
Ingredientes :
 
  • 2 berenjenas grandes.
  • 250 gr. de mortadela Bolonia.
  • 1 cebolla mediana.
  • 2 cucharadas de queso crema.
  • Aceite, sal y pimienta.
  • Queso rallado para gratinar

  • Elaboración :

    Precalentamos el horno
    Tomamos las berenjenas las cortamos por la mitad a lo largo y le hacemos cortes en rombo con el cuchillo, las salamos . Las ponemos en una fuente para el horno le untamos con un poco de aceite de oliva y las horneamos por media hora aproximadamente, ella las hace en el microondas , pero yo no me entiendo muy bien con el microondas.

    En una sartén ponemos un poco de aceite, picamos la cebolla y la doramos un poco. A continuación, con una cuchara sacamos la carne de la berenjena, la picamos y la incorporamos a la sartén para pocharla también. Reservamos las pieles para rellenarlas después en la misma fuente que habíamos utilizado.

    Cocinamos 5 minutos.

    Pasado ese tiempo ponemos la mortadela cortada en trocitos o tiras, un poco de sal, de pimienta y rehogamos. Finalmente mezclamos con las dos cucharadas de queso crema.
    Retiramos del fuego nuestro relleno y con una cuchara vamos rellenando las pieles de las berenjenas.
    Espolvoreamos con el queso rallado y metemos en el horno durante unos 15 minutos, hasta que el queso se funda. Listas para servir !!!

    Buen provecho !!!

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