jueves, 16 de abril de 2015

Estofado de ternera Guiness

Esta receta la tenia hace mucho tiempo pendiente, la cocine el domingo para comerla el lunes la saque del Blog Food and Cook,
Quedo muy rica de sabor. La acompañe con puré de patatas





Ingredientes :

1 kg. carne de ternera de buena calidad cortada en trozos pequeños
3 cebollas bien grandes picadas
3 apios picados
4 zanahorias picados
4 puerros picadas
150 ml. de caldo de carne
500 ml. cerveza Guinnes
2 cdtas. de tomate concentrado yo eche pulpa de tomate
1 cdta. de azúcar
1 cdta. salsa Bovryl . ( no se la eche porque aquí no lo venden )
Sal
1 cdta. de pimienta en grano.
1 hoja de laurel
Tomillo un pizca.
Aceite



Preparación :

En una cazuela ponemos el aceite y rehogamos la cebolla hasta que vaya adquiriendo un aspecto transparente, momento en el que añadiremos la carne troceada en dados y la rehogaremos conjuntamente hasta que la vayamos dorando ligeramente.
A continuación añadiremos el resto de la verdura  y la rehogaremos durante unos 10 minutos aproximadamente o hasta que estén tiernas.
Seguidamente añadimos el tomate concentrado y las especias y rehogamos nuevamente unos minutos.
Pasado este tiempo incorporamos la cerveza y lo dejamos cocer 15 minutos a fuego medio-fuerte, después añadimos el azúcar y el caldo de carne, y lo dejamos cocer alrededor de una hora y media, hasta que la carne este tierna.
Buen Provecho !!!!

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