martes, 30 de agosto de 2016

Pechugas rellenas de tortilla de cebolla, jamon y queso con salsa de ajo champiñones y tomillo


Hola a todos esta receta es el resultado de la unión de dos recetas, la primera vez que la hice fue estas vacaciones y la segunda fue para el día de los padres, pero el segundo día invertí bastante tiempo ,buscando las recetas , no me acordaba de donde las había sacado, aunque estaban guardadas en mi colección de Blogovin, después de que la publique ya no me volverá a pasar .
Por un lado el rollo de pechuga lo vi en el Blog que no te falte perejil y la salsa que lo acompaña  del Blog Espia en la cocina



Ingredientes

 4 solomillos de pollo abiertos en corte mariposa o libro

2 huevos

2 cebollas

4 lonchas de jamon serrano

Perejil fresco

300 grs de champiñones frescos

300 mls de caldo de pollo

100 mls de leche evaporada

10 dientes de ajo

1 cucharada de tomillo seco

6 cucharadas de aceite de oliva

Sal y pimienta negra molida

Preparacion :






 Abrir las pechugas en forma de libro o mariposa para poder rellenarlas, ( yo las machaco un poquito ) , salpimentar.

Por cada pechuga prepararemos una tortilla de cebolla, o se puede hacer una grande y cortar un trozo.

Pelar y picar una cebolla. Pon a calentar aceite en el fondo de una sartén y dorar la cebolla. Saca a un plato y reservar. 

Batir un huevo, poner  sal, perejil picado y la mitad de la cebolla reservada. Remover y hacer la tortilla, nos ha de quedar finita. Reservar en un plato.

Poner la pechuga poner una lonja de jamón serrano, la tortilla de cebolla y una tira de queso , enrollarla y cerrarlas con unos palillos o atarla con cuerda

En una cazuela grande calentar el aceite a fuego medio y echar los solomillos de pollo. dorarlos unos 5 minutos por cada lado. Si son grandes, se pueden hacer en dos tandas.
 Después, los sacar y los reservar en un plato. Poner en la misma cazuela los ajos pelados y enteros y los champiñones cortados en cuartos. Dejar que se doren y en mientras remover para que no se quemen. Cuando ya tengan color dorado, sacarlos y los reservar .
Incorporar el caldo de pollo y la leche evaporada. Mezclar con una espátula de madera y rascar el fondo de la cazuela. 
 Agregar los solomillos de pollo que teníamos reservados, los ajos (  yo los trituro con la batidora  , con un poco de salsa ), los champiñones y la cucharada de tomillo. 
Salpimentar y remover un poco. Poner al fuego medio bajo y cuando comience a hervir, tapar y dejar cocer durante 50 minutos.
Cuando la carne de pollo esté cocida, ya estará listo.
Servir

Buen Provecho ¡!!

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