lunes, 20 de noviembre de 2017

Tosta de setas , salchichas a la sidra y huevo mollet

hola , hay un blog que sigo desde hace tiempo que las recetas que he hecho me gustan mucho, también la sigo en Instagram, se llama Chez Silvia . El otro día publico unas mini cocotte que se veían super ricas  , y me dije esta la tengo que hacer.
La receta no la tenia en el blog,  pero si tenia la de las salchichas a la sidra , asi que tome la idea y la hice como aperitivo del domingo.

El problema con el que me encontré, fue al hacer los huevos mollet, los huevos que tenían no eran muy frescos y no me quedaron tan bonitos como debieran.

Pero estaban muy ricos.




Ingredientes

  • 1 Cebolla pequeña cortada en juliana
  • 1 diente de ajo picadito
  • Sal y Pimienta negra
  • Hongos frescos
  • Hongos secos
  • Salchichitas cortadas en trozos sin la piel
  • Sidra
  • Huevos
  • Tomillo


 Elaboración

Ponemos los hongos secos en remojo por espacio de 15 minutos.

En una sartén sofreímos la cebolla a fuego lento con una pizca de sal, cuando casi este , le agregamos el ajo, echamos los hongos, primero los frescos y a los pocos minutos los hongos secos bien  escurridos, el tomillo y la pimienta negra , doramos, entonces agregamos las salchichas y seguimos cocinando, cuando estén doradas , le echamos la sidra y dejamos cocinar para que se evapore el alcohol  y es entonces que añadimos el agua del remojo de las setas , si es mucha no  se la echamos toda, y dejamos cocinando hasta que se reduzca la salsa.probar y echar sal si fuera necesario.

Ponemos las setas en el envase donde vayamos a servir.

Para los huevos mollet , ponemos un cazo a hervir con agua y un chorro de vinagre cuando este hirviendo hacemos un remolino y echamos el huevo, que previamente tenemos partido en un cuenco.

También se puede hacer cascando un huevo y poniéndolo en un papel film y cerrandolo y este paquetito se mete en agua hirviendo unos minutos.

Otra opción seria verter los huevos sobre los champiñones y meter al horno hasta que se cuezan,





los huevos los ponemos sobre las setas y servimos, ya en la mesa se rompen.
Yo me hice una tosta o bruschetta.

buen provecho !!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tus comentarios